Crème brûlée aux petits pois et au saumon.
Et voilà la dernière recette réalisée pour mon anniversaire. J'adore le poisson que j'aime bien plus que la viande. Il a donc concocté le soir un petit plat à la base de saumon pour un apéritif dinatoire très sympa que nous avons pris sur la terrasse .
Un moment que je apprécie toujours énormément ...
Mon petit mari ♥ m'a fait également de la socca, une spécialité de Nice, (je vous mettrais la recette prochainement) et des saucisses cocktails façon Nigella * Recette ICI * .
Je me suis vraiment régalée !
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 120 g de filet de saumon sans peau
- 120 g de petits pois écossés (pour moi surgelés)
- 4 jaunes d'oeufs
- 150 ml de lait
- 200 ml de crème liquide
- 2 c à soupe de parmesan râpé
- Curry, sel
Cuire les petits pois 5 mn à l'eau bouillante salée. Les rafraichir et les égoutter.
Fouetter les jaunes d'œufs avec le lait, la crème, un pincée de curry et de sel.
Répartir la préparation dans 4 coupelles allant au four.
Parsemer de petits pois (en garder quelques uns pour la fin). Cuire 50 mn au bain-marie au four préchauffé à 100° .
Laisser refroidir puis réfrigérer au moins 3 h.
Hacher la chair de saumon, répartir sur les crèmes. Parsemer de parmesan et des petits pois réservés. Faire dorer quelques minutes sur le grill du four.
Servir aussitôt.
C'est vraiment trés bon, j'ai dégusté ces petites crèmes brûlées au saumon avec gourmandise et je suis sure que, si vous les faites, vous aimerez autant que moi.
Voilà mon petit apéro dinatoire que j'ai pris à ' la fraîche ' sur ma terrasse.
Si vous saviez comme je ai apprécié ce moment :))