Poulet sauce barbecue. (Recettes légères)
Ce plat ravira les amateurs de sucré- salé. L'été il peut être cuit au barbecue ce qui le rendre encore plus savoureux et peut - être accompagné de poivrons grillés aux qualités diététiques indéniables. Dans mon cas je l'ai préparé au four.
Voici la recette :
373 kcal par personne
Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet avec la peau ou sous cuisses
- 2 gousses d'ail
- 5 c à soupe de ketchup
- 15 g de sucre roux
- 3 c à soupe de miel liquide
- 1/2 citron
Faire préchauffer le four à 200° (th 6/7)
Inciser la peau des cuisses pour que la graisse s'en écoule bien pendant la cuisson.
Disposer les cuisses de poulet dans un plat à four et les faire rôtir pendant 30 mn.
Vider la graisse du plat. Eplucher et émincer la gousse d'ail. Mélanger au fouet le ketchup, le sucre, le miel, le jus du demi citron et l'ail. Badigeonner le poulet avec ce mélange et le faire cuire 25 mn supplémentaires en l'arrosant de temps en temps avec son jus de cuisson, jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser. Vérifier si le poulet est bien cuit en enfonçant une fourchette dans la partie la plus épaisse des cuisses. Le jus qui s'en écoule doit être transparent.
Servir sans attendre avec l'accompagnement de votre choix.