Savoureuse aux légumes grillés.
Les salades l'été sont toujours appréciées, qu'elles soient simples ou sophistiquées c'est l'assurance de faire plaisir à tous, petits et grands.
Chez nous dans le sud par cette chaleur il faut avouer que l'on ne mangerait que ce genre de chose ...
Je partage ce matin avec vous cette belle et délicieuse salade trés colorée.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 1 chorizo doux ou fort
- 250 g de haricots blancs en boite
- 2 aubergines
- 2 poivrons rouges
- 2 courgettes
- 1 avocat
- 1 poignée de Roquette
- 2 c à soupe de vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préchauffer le four en position grill. Laver les légumes. Couper les aubergines et les courgettes en tranches dans la longueur. Ouvrir les poivrons, les épépiner, les tailler en lanières. Badigeonner tous les légumes d'huile.
Faire griller les aubergines, les courgettes et les poivrons sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler, poivrer et les laisser refroidir.
Rincer et égoutter les haricots blancs. Couper le chorizo en rondelles et le faire dorer dans une poêle à sec. Dans un saladier émulsionner l'huile avec le vinaigre. Saler et poivrer.
Ajouter les légumes grillés, les haricots blancs, le chorizo, l'avocat épluché et coupé en tranches (ou en morceaux), la roquette.
Mélanger et servir aussitôt.
En ce qui concerne les poivrons je les ai pour ma part fait griller au four et j'ai retiré la peau.