Savoureuse aux légumes grillés.

Publié le par Mary

Les salades l'été sont toujours appréciées, qu'elles soient simples ou sophistiquées c'est l'assurance de faire plaisir à tous, petits et grands. 

Chez nous dans le sud par cette chaleur il faut avouer que l'on ne mangerait que ce genre de chose ...

Je partage ce matin avec vous cette belle et délicieuse salade trés colorée. 

Voici la recette :

Savoureuse aux légumes grillés.

Pour 4 personnes :

-  1 chorizo doux ou fort

-  250 g de haricots blancs en boite

-  2 aubergines

-  2 poivrons rouges

-  2 courgettes

-  1 avocat

-   1 poignée de Roquette

-  2 c à soupe de vinaigre balsamique

-  Huile d'olive

-  Sel et poivre 

Préchauffer le four en position grill. Laver les légumes. Couper les aubergines et les courgettes en tranches dans la longueur. Ouvrir les poivrons, les épépiner, les tailler en lanières. Badigeonner tous les légumes d'huile.

Faire griller les aubergines, les courgettes et les poivrons sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler, poivrer et les laisser refroidir.

Rincer et égoutter les haricots blancs. Couper le chorizo en rondelles et le faire dorer dans une poêle à sec. Dans un saladier émulsionner l'huile avec le vinaigre. Saler et poivrer.

Ajouter les légumes grillés, les haricots blancs, le chorizo, l'avocat épluché et coupé en tranches (ou en morceaux), la roquette. 

Mélanger et servir aussitôt. 

 

Savoureuse aux légumes grillés.

 En ce qui concerne les poivrons je les ai pour ma part fait griller au four et j'ai retiré la peau. 

Savoureuse aux légumes grillés.
Savoureuse aux légumes grillés.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

N
Miam ! je la mettrais bien volontiers au menu...<br /> Bises, bon week-end.
Répondre
M
Allez chiche !!! Bisous Nini
E
Une salade appétissante ! J'aime beaucoup !
Répondre
M
Merci bcp Estelle pour ta visite. A très bientôt. Bisous
C
Elle est belle et bien appétissante cette salade de légumes, tout pour me plaire... Bisous Mary
Répondre
M
Je te la recommande Julia car vraiment elle est très bonne et de saison. Bisous