Boulettes de Tofu aux épices et lentilles corail (Recettes au Companion ou pas ...)
Semaine Vegan : Recette n°2
On continue donc notre semaine végan avec cette recette de boulettes de Tofu que j'ai réalisé avec le tofu maison. J'ai "piqué" :)cette recette chez mon aminaute Julia comme c'est souvent le cas surtout pour ce genre de plat.
On a vraiment adoré, que du bonheur et comme le dis si bien JuIia ces boulettes sont moelleuses à souhaites et avec les lentilles c'est un plat complet, équilibré qui ne revient vraiment pas cher.
Voici la recette :
- 2 oignons frais
- 2 gousses d'ail ou pâte d'ail * Recette ICI *
- 200 g de tofu nature maison * Recette ICI *
- 1 œuf
- 4 c. à s. de chapelure
- 50 g de farine
- 250 g de lentilles corail
- 100 ml cl de lait de coco
- Huile d'olive
- 1 citron
- Persil et coriandre frais
- Cumin, curcuma, gingembre
- Sel, poivre
Dans le bol du Companion muni du couteau ultrablade, mettre les oignons et les gousses d'ail épluchées ( ou pâte d'ail), ainsi que quelques brins de persil et de coriandre ciselés. Mixer en fonction turbo 10 à 15 secondes. Racler les parois du bol. Ajouter le tofu, l'œuf, la chapelure, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mixer 20 secondes, vitesse 8. Avec la pâte obtenue, former des boulettes.
Dans une assiette, verser la farine et y rouler les boulettes.
Dans une poêle chaude, verser un peu d'huile d'olive et y déposer les boulettes. Les faire cuire une dizaine de minutes en les tournant régulièrement pour qu'elles dorent de tous côtés sans brûler.
Pendant ce temps, verser un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et ajouter les épices (1/2 cuillerée à café de cumin, curcuma et gingembre). Les faire chauffer une minute puis ajouter les lentilles corail. Lorsqu'elles sont bien enrobées d'huile parfumée, ajouter 2 fois 1/2 leur volume d'eau. Laisser cuire à petits frémissements une quinzaine de minutes. Quand les lentilles sont presque cuites, saler et poivrer légèrement. Presser un citron, mélanger et couper le feu.
Servir en accompagnement des boulettes de Tofu.
Essayer cette recette c'est l'adopter vous pouvez me croire. C'est un délice !
Même ceux qui n'aime pas le Tofu (ou qui sont réfractaire sans même avoir goûté) vont aimé car on ne sent absolument pas de goût particulièr si ce n'est celui des épices.