Bowl Cake pommes, poires.
Aussitôt vu il y a 2 jours chez mon aminaute Julia, aussitôt essayé hier matin pour mon petit déjeuner. Rholalala comme c'est bon le Bowl Cake ! Je ne connaissais absolument pas (j'ai 2 trains de retard comme toujours pff !!) mais alors avec Julia je peux dire que j'en ai appris et goûté des choses nouvelles et inédites pour moi et à chacune de mes découvertes j'ai été toujours agréablement surprise. Pour vous dire, ce Bowl Cake m'a tellement plu que j'en ai prévu un autre aux fruits rouges pour la fin de la semaine.
Pour mon premier je l'ai réalisé à ma façon, aux pommes et à la poire tout en respectant la recette de base donnée par Julia.
Voici donc ma version :
- 5 c. à s. de lait d'amande
- 1 c. à s. de baies de goji
- 2 petites pommes.
- 1 belle poire
- 1/2 jus de citron
- 40 g de flocons d'avoine
- 1/4 de c. à c. de levure chimique
- 2 c. à c. de graines de chia
- 1 c. à c. de sirop d'agave (facultatif)
- 1 blanc d’œuf (pour moi, sur les conseils de Julia, j'ai remplacé le blanc d'œuf par 1 c. à café de graines de chia que j'ai laissé gonfler quelques minutes dans 2 c. à soupe d'eau).
- 1 c. à soupe de Cranberries
La veille cuire 2 petites pommes épluchées et coupées en morceaux avec un demi jus de citron 12 mn au micro-ondes. Réserver pour le lendemain
Le matin mettre à tremper quelques minutes les baies de goji dans le lait d'amande. Dans un bol allant au micro-ondes, écraser les pommes cuites la veille à la fourchette.
Ajouter les flocons d'avoine, la levure, 1 cuillerée à café de graines de chia, le sirop d'agave (je n'en ai pas mis), le blanc d’œuf (pour moi les graines de Chia trempées dans un peu d'eau), les baies de goji et le lait d'amande. Mélanger à la fourchette.
Placer le bol au micro-ondes et cuire 1 minute, puissance maximum. Vérifier la cuisson et remettre 1 minute. Pour moi j'ai du poursuivre la cuisson 30 s de plus. Alors à vous de voir, car tout dépend de la puissance de votre four.
Retourner le bowl cake sur une assiette, il se démoule tout seul sans problème.
Saupoudrer le reste des graines de chia et décorer de cranberries et d'une poire préalablement épluchée et coupée en fines tranches.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !
Merci Julia :)....