Chapelure maison. (Recettes au Companion ou pas ...)
Toujours dans la rubrique " Fait maison " je partage avec vous un produit que l'on utilise beaucoup en cuisine. En principe on l'achète tout prêt mais là avec mon robot Companion plus la peine d'acheter, c'est top non ? et fini le gaspillage. Vous pouvez aussi le faire si vous avez un bon robot ou même avec un ancien moulin à café électrique.
Voici une recette simple et économique :
- La valeur d'une baguette rassie
- A volonté : Du curry, des herbes de Provence etc ...
Laisser rassir votre pain plusieurs jours (ou baguette) afin qu'il n'y aie plus d'humidité.
Mettre dans votre robot Companion munie du couteau "Pétrir / concasser" les morceaux de pain coupés mais pas trop petits.
Mixer par periode d'1mn30 V 12 (Turbo) afin de ne pas faire trop chauffer le moteur.
Les morceaux de pain vont trés rapidement se transformer en une belle et fine chapelure. Mixer de façon a obtenir la chapelure que vous souhaitez (= ou - fine selon les goûts).
Vous pouvez également tamiser votre chapelure si vous l'aimez trés fine.
Conserver votre chapelure dans votre placard dans une boite hermétique.
Les variantes :
En ajoutant à votre chapelure du curry elle vous servira pour paner le poisson ou le poulet, c'est trés bon.
En ajoutant à votre chapelure des herbes de Provence elle vous servira à parsemer vos tomates à la Provençale avant la cuisson.
En ajoutant du parmesan à votre chapelure elle vous servira à paner vos nuggets, croquettes ou légumes cuits au four. C'est absolument délicieux !
Les idées ne manquent pas à vous d'en trouver d'autres :)