Chevretins au thon.
Je voudrais partager avec vous aujourd'hui une recette originale et raffinée.
Je ne me souviens plus sur quel livre je l'ai trouvé mais je peux vous dire que chez moi elle a fait l'unanimité de ma maisonnée.
Des ingrédients faciles à trouver, pas trop onéreux bref le top ....
Allez sans plus attendre voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 150 g un fromage type St Moret
- 100 g de chevretines
- 1 boite de thon au naturel (180 g)
- 100 g de tomates confites à l’huile
- Quelques câpres
- Ciboulette et poivre
Mélanger le fromage avec le thon et la ciboulette, poivrer.
Egoutter les tomates et les câpres et les hacher grossièrement.
Répartir la moitié du fromage au thon dans 4 ramequins préalablement huilés, ajouter un couche de mélange tomates / câpres et terminer par le reste de fromage au thon.
Réserver 3 heures au frais pour une préparation à l’avance ou 15 mn au congélateur si vous êtes pressés.
Démouler sur les assiettes et présenter éventuellement décoré de brins de ciboulette.
Servir seul ou avec une salade.
Avec cette recette je participe au jeu : La cuisine à théme " Sardines, thon et maquereaux "
Ce jeu est organisé par Cathy du groupe Facebook :
Cuisinons ensemble autour d'un thème
Je vous invite à rejoindre ce groupe trés sympathique afin de participer à ce jeu.