Croquettes parmentières.
Une recette toute simple mais qui plait toujours aux enfants (pas que ...:)). C'est aussi trés pratique car on peut les préparer à l'avance. Si vous avez un reste de purée alors c'est la recette qu'il vous faut. N'hésitez pas à mettre des herbes différentes si vous le souhaitez.
Voici la recette :
- 1 buche de chèvre
- 400 g de p de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 œuf
- 30 g de farine
- 50 g de chapelure
- Huile de friture
- Sel, poivre
Peler et cuire les p de terre 30 mn à l'eau salée avec la gousse d'ail. Ecrouter grossièrement le chèvre et le hacher. Egoutter les p de terre, les écraser avec l'ail en ajoutant le fromage, mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène, saler et poivre.
Former des boules puis les façonner en les roulant à la main en petits cylindres. Garder au réfrigérateur 30 mn. Verser la farine dans une assiette, fouetter l'œuf dans une autre et dans une dernière étaler la chapelure. Chauffer l'huile de friture.
Passer les croquettes successivement dans la farine, l'œuf et la chapelure. Les faire frire 5 à 6 mn en les retournant.
Egoutter sur du papier absorbant et servir avec une salade.
Ces croquettes sont également bonnes froides mais le goût du chèvre ressort moins. La servir néanmoins avec une salade verte ou une salade composée.