Nids d'artichauds au thon, tomates et mozzarella.
Des nids d'artichauts tout frais çà vous dis ?? Je sais que vous recherchez, tout comme moi des repas rapides à réaliser et qui attirent l'oei autant que la bouche lol !!!
Alors voici une petite recette trés fraîche et qui ne vient d'aucun bouquin ou blog ....
C'est une création personnelle avec ce que j'avais chez moi.
Voici la recette :
Ingrédients en fonction du nombre de personnes : (Quantité Suffisante)
- Tomates QS
- Mozzarella QS
- Cœurs d'artichauts QS
- Thon au naturel QS
- Salade verte QS
- Olives noires QS
- Echalotes
- Basilic et coriandre
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Tranches de pain grillées (facultatif)
Couper les tomates et la mozzarella en rondelles. Les disposer les tranches alternativement dans l'assiette et les parsemer de basilic. Rajouter quelques olives noires.
Ciseler la salade et la déposer à côté des tomates.
Ouvrir la boite de thon et l'égoutter. Bien le presser pour faire évacuer l'eau de conserve.
Ouvrir également une boite de cœurs d'artichauts (en compter 1 par personne) les rincer à l'eau froide et les égoutter.
Prendre un cœur d'artichaut, écarter les feuilles à partir du centre pour en faire un contenant.
Le remplir de thon et le déposer sur le lit de salade.
Parsemer d'échalotes hachées, la salade ainsi que le thon et d'un peu de coriandre.
Napper le tout d'un filet d'huile d'olive et de fleur de sel.
A part faire griller des tranches de pain et les disposer dans l'assiette avant de servir.
Déguster sans attendre.
C'est frais, facile et rapide à réaliser et bon ...
Avec cette recette je participe au jeu : La cuisine à Thème ' Sardines, thon, maquereaux '.
Ce jeu est organisé par Cathy du groupe Facebook :
Cuisinons ensemble autour d'un thème
