Purée de carottes divine ! (Recette au Companion ou pas ...)
Vous aurez remarqué que j'aime la couleur " orange " :) alors pourquoi ne pas partager avec vous cette divine purée de carottes à la patate douce qui va régaler tout le monde. Ce sera la ddeuxième recette de la semaine trouvé sur le blog de mon aminaute Julia
Voici la recette :
- 1 oignon nouveau
- 1 kg de carottes
- 1 belle patate douce
- 350 g d'eau
- 100 g de lait demi écrémé
- 200 g de crème allégée
- Sel, poivre
Éplucher l'oignon, le couper en 4 et mettre les morceaux dans le bol du Companion muni du couteau ultrablade. Programmer 15 secondes, vitesse turbo. Éplucher et laver les carottes et la patate douce et les couper en morceaux. J'ai obtenu en tout 1 kg 300 de légumes (carottes, patate et oignon). Mixer 20 à 25 secondes, vitesse 8.
Mettre en place le fouet dans le bol. Ajouter sel, poivre et mouiller avec 250 g d'eau et les 100 g de lait. Faire cuire 30 minutes, 100°, vitesse 4 sans le gobelet.
Retirer le fouet et remettre le couteau. Verser la crème allégée et mixer 50 secondes, vitesse turbo, sans oublier de poser le gobelet sur le couvercle pour éviter les projections.Rectifier
l'assaisonnement.
C'est vraiment une purée pas comme les autres. La patate douce et la crème fraîche allégée lui donne du corps et surtout de la douceur.
Vous pouvez mixer plus longtemps si vous souhaitez une purée encore plus fine.