Tarte aux fruits d'été (abricots & nectarines).
Chez nous c'est un principe de base : On ne jette jamais rien ... On rénove, si c'est pour des meubles, habits ect .. ou on " revisite " si c'est pour des restes de plats ou encore on improvise, si c'est des aliments qu'il faut passer sous peine de finir à la poubelle.
C'est le cas pour cette tarte, trés gourmande, que j'ai réalisé en deux temps et trois mouvements avec ce que j'avais dans mes placards et mon frigo. Les abricots se marient parfaitement bien avec les nectarines.
Voici la recette :
- 9 ou 10 abricots bien mûrs
- 4 belles nectarines
- 1 pâte feuilletée (pour moi toute prête)
- 80 g de sucre fin roux + 20 g
- 1 sachet de sucre vanillé de bonne qualité
- Glaçage maison * Recette ICI *
Préchauffer votre four à 180°.
Laver les abricots, les denoyauter et les couper en deux. Laver les nectarines retirer le noyaux et les couper en tranches pas trop épaisses.
Foncer un moule à tarte préalablement beurré (ne pas le graisser s'il est en silicone), piquer légèrement le fond et saupoudrer avec les 80 g de sucre roux.
Disposer sur le dessus les abricots en forme de couronne puis les tranches de nectarines.
Saupoudrer l'ensemble avec les 20 g de sucre restant ainsi que le sucre vanillé.
Enfourner pour 35 à 40 mn en surveillant.
Lorsque la tarte est cuite, la sortir du four et la badigeonner encore chaude du glaçage maison.
Laisser refroidir le tout.
Servir tiéde ou froid avec une boule de glace à la vanille si vous le souhaitez.
C'est délicieux !
C'est souvent les gourmandises les plus simples qui sont les plus appréciées.
A vous maintenant !