Crème de spéculoos maison (Recettes au Companion ou pas ...)
Pour finir la série du "Fait maison" je vais vous donner une recette de crème de spéculoos vraiment excellente. J'ai fait plusieurs essais étalés dans le temps plus ou moins concluant sans trouver ce qui me plaisait vraiment. Et bien maintenant j'ai enfin trouvé la THE crème que je cherchais, celle qui me rend addict à 100% et 7j / 7j. Je partage cette petite merveille avec vous. Essayez là et donnez moi votre avis ?
Voici la recette :
Pour un grands pots ou 2 petits
- 150 g de spéculoos
- 60 g de sirop d'agave (ou miel)
- 30 g de sucre cassonade ou sucre roux
- 100 ml de lait
- 50 ml d'huile neutre
- 90 g de chocolat blanc haché finement
Torréfier les spéculoos à la poêle à sec ou au four sur une plaque pendant 20 mn à 160° afin de faire ressortir les arômes.
Réduire ensuite les biscuits en fine poudre au robot (Pour moi au robot Companion muni du couteau ultrablade).
Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sirop d'agave et le sucre sans faire bouillir. Dans un saladier (ou récipient) mettre le chocolat haché et les biscuits réduits en poudre. Verser en 2 fois la préparation de lait en mélangeant bien pour homogénéiser le tout.
Ajouter enfin l'huile et mélanger vigoureusement au fouet.
Verser le tout dans un pot (ou 2). Une fois refroidi le (les) refermer et le conserver au frigo.
Se garde une bonne semaine sans problème. .