Gratin d'épinards au saumon fumé et ravioles de Romans.
Si je vous dis que cette recette fait partie de mes préférées ... Je l'ai refaite plusieurs fois depuis que je l'ai découverte chez Julia. C'est un top chez moi, on se régale à chaque fois autant. Je vous conseille vivement de l'essayer, vous allez être agréablement étonnées.
C'est fin, délicat, subtil bref c'est super super bon !!!
Voici donc la troisième recette de la semaine du blog de Julia :
- 400 g d'épinards surgelés
- 200 g de saumon fumé
- 3 plaques de ravioles de Romans
- 200 g de crème liquide légère
- 10 g de beurre
- Sel, poivre
Faire décongeler les épinards au micro-ondes, selon le mode d'emploi. Bien les essorer pour éliminer le plus d'eau possible et les faire revenir à la poêle jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 185°. Couper le saumon fumé en lanières.
Placer les plaques de ravioles 5 minutes au congélateur pour les raffermir. Faire bouillir une casserole d'eau. Pendant ce temps, sortir les plaques et séparer les ravioles, puis les plonger dans la casserole 1 minute, feu éteint. Les égoutter.
Dans un plat à four beurré, répartir les épinards, le saumon fumé puis les ravioles. Verser par-dessus la crème liquide et enfourner pour 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
C'est divinement bon ....