Poulet au lait de coco.
C'est déjà la fin du mois de Septembre ... Et forcement bientôt on pensera déjà aux fêtes :)
Mais pour l'instant je vous propose en ce début de semaine une recette aux parfums exotiques et qui est non seulement facile à faire mais en plus excellent.
Voici la recette :
- 4 filets ou hauts ou cuisses de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail ou pâte d'ail * Recette ICI *
- 3 tomates
- 1 c à soupe de gingembre frais râpé
- 1 c à café de cumin moulu
- 1 c à café de curcuma
- 1 c à café de coriandre moulue
- 1 c à café de Piment d'Espelette
- 400 ml de lait de coco
- 1 bouquet de coriandre
- Huile d'olive
- Sel
Dans un saladier mélanger le cumin, le piment d'Espelette, le curcuma et la coriandre moulue.
Couper le poulet en morceaux en fonction des morceaux de votre choix, les enduire d'épices puis saler. Faire chauffer 1 c à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen et y faire cuire le poulet pendant 10 à 15 mn. Réserver.
Eplucher l'oignon et le hacher. Peler et émincer les gousses d'ail ou pâte d'ail. Epépiner et concasser les tomates. Faire chauffer le reste d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon, le gingembre et l'ail pendant 5 mn. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson pendant 5 à 8 mn. Enfin verser le lait de coco et laisser mijoter de nouveau au moins 5 mn. Ajouter les filets de poulet réservés en fin de cuisson afin de les réchauffer. Décorer avec la coriandre fraîche ciselée.
Servir chaud avec du riz.
: En fonction des morceaux de poulet choisis le temps de cuisson sera forcement prolongé.