Roulé épinards, saumon et fromage ail / fines herbes.

Publié le par Mary

C'est le jour de ma participation pour la seconde fois à : Une escapade en cuisine  sur le thème 

" La rentrée des légumes " 

Tout un programme me direz-vous ! En plus c'est une escapade un peu particulière puisqu'elle fête également ses 2 ans d'existence. Alors je souhaite à ce site et à sa créatrice un :

Trés bon anniversaire  :) 

Pour en revenir au jeu, je devais aller piocher une recette chez : Vie quotienne de Flaure et c'est : Une cuisine pour Voozenoo qui est venue chez moi pour réaliser sa recette. 

Cela faisait longtemps que je voulais essayer ce roulé au épinards dont j'ai tant entendu parlé sur les blog alors pour fêter l'automne et les légumes j'ai choisi cette recette. 

C'est simple à réaliser, trés bon, on peut la servir en apéritif ou en plat suivant les choix. 

J'ai suivi la recette de Flaure, il n'y a que la sauce que je n'ai pas réalisé car le roulé se suffisait à lui même (enfin pour nous .. ). 

Voici donc la recette :

 

Roulé épinards, saumon et fromage ail / fines herbes.

- 500 g d'épinards hachés congelés (mais 400 g c’est bien)

- 5 œufs

- 250 g de Boursin ail et fines herbes ou Tartare à température ambiante

- 250 g de saumon fumé

La veille décongeler et laisser bien égoutter les épinards.

Préchauffer votre four à 180° (th 6)

Dans un saladier, battre les œufs en omelette, puis ajouter les épinards.

Verser la préparation sur le le tapis de cuisson ou plaque pour biscuit roulé (pour moi Silpat) et étaler avec une spatule. Enfourner 25 à 30 mn.

Démouler l'omelette aux épinards en plaçant un tapis de cuisson ou un torchon et une plaque  (pour moi Silpat) dessus puis retourner.

Laisser refroidir comme cela à plat.

Etaler le boursin a température ambiante pour plus de facilité.  Recouvrir de tranches de saumon.

Rouler le tout très serré et entourer d’un film étirable.

Mettre au frigo au moins 3 h car le roulé ce mange bien frais.

Couper le roulé en tranches ( pour moi au couteau électrique).

Roulé épinards, saumon et fromage ail / fines herbes.

Parfait pour une entrée ou un buffet. On peut le faire la veille sans problème. 

C'est excellent !

Roulé épinards, saumon et fromage ail / fines herbes.

Avec cette recette je participe au jeu : Escapade en cuisine de Septembre

 

Source : Vie quotidienne de Flaure

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M
J'aime beaucoup ton roulé bien coloré. Il doit être très bon !
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M
Merci beaucoup pour ta visite et ton gentil commentaire. A bientôt. Bisous
G
Très sympa ! Belle participation !
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M
Merci beaucoup Gabie pour ta visite. Bisous et bonne semaine
B
Très jolie recette pour cette escapade, bon et beau, bravo !!
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M
C'est très gentil à toi Brigitte mais tu fais toi aussi de très belles choses. Bisous
L
Super réussi ton roulé...bravo..bonne journée Mathilde
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M
Merci beaucoup Mathile et à tres bientot. Bisous
V
Quelle belle recette, çà ressemble à des makis mais çà doit être encore plus délicat à rouler ! Bravo !! Bises
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M
Merci Viane, c'est assez délicat en effet à rouler mais rien d'insurmontable . Bisous
C
Ouah, il est super bien réussi ton roulé ! Il a l'air bien bon également... Bisous Mary
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M
Merci ma Julia. Oui j'avoue que ce roulé était délicieux. Bisous
M
bien joli rendu
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M
Merci beaucoup miams . Bisous
M
Merci Pour ta réponse , Mary.<br /> Je te posais la question car le roulé d'épinard est plus foncé à l'extérieur et cela fait penser à une feuille d'algue dont on se sert pour rouler les " makis" " sushis.<br /> Merci pour tes jolies photos qui sont toujours très alléchantes .
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M
Ah ok'Mathile je comprends mieux maintenant ( comme je te l'ai dit ´ je comprends vite mais ... :)) Je connais l'algue dont tu parle mais je ne m'en suis jamais servie. C'est vrai que ce vert profond peut laisser penser au " nori " . Bisous
S
Très joli ton roulé <br /> belle escapade<br /> boomy
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M
Merci beaucoup Boomy j'ai été ravie de participer à cette escapade. Vivement la prochaine. Bisous
N
Ton roulé est magnifique. Il donne vraiment envie. Je le vois bien sur un apéritif dinatoire comme j'aime en faire souvent quand je reçois. Merci encore pour ta recette, j'ai été ravis de découvrir ton blog. <br /> Bisous
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M
Merci beaucoup Nathy pour ton message qui me touche énormément . Moi aussi j'aime les apéritif dînatoire, c'est conviviale et toujours apprécié. Bisous ma belle