Roulé épinards, saumon et fromage ail / fines herbes.
C'est le jour de ma participation pour la seconde fois à : Une escapade en cuisine sur le thème
" La rentrée des légumes "
Tout un programme me direz-vous ! En plus c'est une escapade un peu particulière puisqu'elle fête également ses 2 ans d'existence. Alors je souhaite à ce site et à sa créatrice un :
Trés bon anniversaire :)
Pour en revenir au jeu, je devais aller piocher une recette chez : Vie quotienne de Flaure et c'est : Une cuisine pour Voozenoo qui est venue chez moi pour réaliser sa recette.
Cela faisait longtemps que je voulais essayer ce roulé au épinards dont j'ai tant entendu parlé sur les blog alors pour fêter l'automne et les légumes j'ai choisi cette recette.
C'est simple à réaliser, trés bon, on peut la servir en apéritif ou en plat suivant les choix.
J'ai suivi la recette de Flaure, il n'y a que la sauce que je n'ai pas réalisé car le roulé se suffisait à lui même (enfin pour nous .. ).
Voici donc la recette :
- 500 g d'épinards hachés congelés (mais 400 g c’est bien)
- 5 œufs
- 250 g de Boursin ail et fines herbes ou Tartare à température ambiante
- 250 g de saumon fumé
La veille décongeler et laisser bien égoutter les épinards.
Préchauffer votre four à 180° (th 6)
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, puis ajouter les épinards.
Verser la préparation sur le le tapis de cuisson ou plaque pour biscuit roulé (pour moi Silpat) et étaler avec une spatule. Enfourner 25 à 30 mn.
Démouler l'omelette aux épinards en plaçant un tapis de cuisson ou un torchon et une plaque (pour moi Silpat) dessus puis retourner.
Laisser refroidir comme cela à plat.
Etaler le boursin a température ambiante pour plus de facilité. Recouvrir de tranches de saumon.
Rouler le tout très serré et entourer d’un film étirable.
Mettre au frigo au moins 3 h car le roulé ce mange bien frais.
Couper le roulé en tranches ( pour moi au couteau électrique).
Parfait pour une entrée ou un buffet. On peut le faire la veille sans problème.
C'est excellent !