Sauce verte aux queues de cebettes (ou cives). (Recettes au Companion ou pas ...)
Et oui le jour J et arrivé :) Aujourd'hui c'est la rentrée pour tous les écoliers de France ... Que de stress, de larmes, de tensions et autres ... Mais chaque bonne chose à une fin, les vacances 2015 sont terminées pour nos enfants et pour bien des grands, ce n'est pas grave, vive les vacances 2016 :)
Pour commencer ce jour un peu particulier je vous propose, comme je le ferai le reste de la semaine, des produits "Fait maison" c'est tellement meilleur.
On commence par cette excellente sauce verte réalisée avec des cives. Mais quésako me direz - vous ? Et bien les cives chez nous dans le sud c'est la 'queue tendre' des oignons nouveaux (ou cebettes). Surtout ne les jetez pas ! C'est dommage car le goût est aussi prononcé que dans les cebettes. Cette recette peut être utiliser pour agrémenter vos salades, tomates, pizzas etc ...
Voici la recette :
Pour 1 grand pot :
- Environ 120 g de "vert" (queues de cives)
- 100 ml d'huile d'olive
- Sel, poivre
Récupérer vos queues de cebettes (cives) bien les laver et les sécher avec du papier absorbant.
Dans le bol du robot Companion muni de la lame ultrablade, mettre vos cives (queues de cebettes) coupées en morceaux et mixer 30 s V 8. Rabattre l'ensemble et mixer de nouveau si besoin car il ne doit plus rester de gros morceaux.
Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre et mixer une nouvelle fois 10 s V 12.
Votre sauce est prête. Il ne vous reste plus qu'à la mettre dans un pot et la conserver au réfrigérateur.
Vous allez pouvoir agrémenter vos salades, vos tomates, vos pizzas, vos salades composées, vos crudités et bien d'autres choses encore.
Le "Fait maison" à toujours une place privilégié chez moi, je ne jette que trés peu de choses car je n'aime pas le gaspillage.
Essayez vous serez agréablement surprise par le goût de cette sauce verte.
Bonne rentrée à toutes et tous ...