Tartinade de jambon blanc. (Recettes au Companion ou pas ...)
J'ai bientôt terminé ma mise à l'honneur pour mon aminaute Julia et j'ai l'impression que je ne vous ai pas mis la moitié des recettes que j'ai réalisé .... J'en ai encore beaucoup qui dorment dans mon ordi depuis déjà des mois ... Une prochaine fois ne sera pas de trop. En attendant je vous propose cette tartinade de jambon blanc. Que vous dire si ce n'est que l'on s'est régalé. C'est tellement simple à faire que ce serait dommage de sans privier.
Voici donc la cinquième recette de la semaine :
- 200 g de jambon blanc ( 4 tranches)
- 2 petits suisses (120 g)
- 70 g de fromage ail et fines herbes ( type Boursin)
- Ciboulette fraîche (ou surgelée)
Dans le bol du Companion muni du couteau ultrablade, mettre les tranches de jambon coupées en morceaux. Mixer 30 secondes, vitesse 6. Racler les parois du bol. Recommencer ; il ne doit plus rester de gros morceaux. Au besoin mixer 2 s en turbo. Ajouter alors les petits suisses, le fromage ail et fines herbes et la ciboulette ciselée. Programmer 25-30 secondes, vitesse 6. Racler les parois du bol. Recommencer si le mélange n'est pas encore homogène.
Transvaser la tartinade dans un petit ramequin. Mettre au réfrigérateur afin que la tartinade soit bien fraîche lorsque vous la dégusterez.
Servir avec un bon pain maison grillé ou non.
Régalez - vous ! C'est vraiment rapide à faire et délicieux ...