Timbale de thon à la mozzarella.
On fini cette semaine avec une recette toute simple et peu couteuse qui fera plaisir à toutes celles qui n'ont pas envie de se casser la tête par exemple le dimanche soir parce que l'on a toujours chez soit dans son placard du thon. Ne dit-on pas que " Le thon c'est le steack de la mer " ? Nous nous avons bien aimé cette version.
Voici la recette :
- 250g de thon au naturel égoutté
- 125 g de mozzarella
- 2 petits oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail ou pâte d'ail * Recette ICI *
- coriandre fraiche ou persil
- 250g de riz long cuit
- 2 c à s d'huile d'olive
- Le jus d'un demi citron
- sel, poivre.
Éplucher puis couper les oignons et l'ail' les hacher finement puisses mettre dans une poêle avec un peu d'huile et les laisser suer 4 a 5 mn sans coloration.
Ajouter le thon égoutté puis mélanger et laisser à feu doux pendant 2 mn enrouant.
Ajouter la mozzarella émincée ainsi que le riz tiède ou froid puis mélanger et laisser encore 2 à 3 mn sur le feu en remuant. Hors du feu rajouter le persil ou la coriandre, le jus du citron, saler légèrement et poivrer.
Placer un cercle sur une assiette, y tasser un quart de la préparation, puis retirer doucement le cercle. Décorer d'une pluche de persil...Servir aussitôt
J'ai accompagné cette timbale de la sauce verte * Recette ICI *
Se mange en entrée chaud ou froid ou en plat accompagné d'une salade. .
C'est simple mais c'est trés bon.