Chili de poulet et au chorizo.(Recettes en mijoteuse ou pas ...)
Voici une recette que j'ai réalisé avec la mijoteuse car vous êtes nombreuses à me le demander. C'est la saison alors autant en profiter. Si vous n'avez pas de mijoteuse vous pouvez tout à faire faire cette recette dans une cocotte de votre choix et pour la cuisson vous l'adapter suivant votre habitude (moi longtemps bien sur) car le principe de la mijoteuse c'est sa cuisson trés lente, à basse température afin de conserver toutes les vitamines aux aliments. De plus avec une mijoteuse vous n'avez absolument pas besoin de surveiller votre repas et vous pouvez le faire cuire la nuit comme le jour, ou mettre votre repas à "partir" avant d'aller bosser, afin qu'il soit prêt lorsque vous rentrez ... Bref moi la mijoteuse j'adore :)) et cela fait longtemps que je l'utilise, je ne pourrais plus m'en passer.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon haché
- 500 g de tomates pelées et concassées
- 400 ml de bouillon de poule (marmite pour moi)
- 2 c à café de cumin en poudre
- 1 chorizo (doux ou fort selon votre goût) coupé en rondelles.
- 500 g de haricots rouges en boite
- Huile d'olive
- Sel, poivre ou piment d'Espelette
Chauffer l'huile sur feu moyen dans une cocotte. Y faire dorer les cuisses de poulet de tous les côtés 8 mn environ. Ajouter l'oignon et le faire suer 3 mn.
Dans la mijoteuse mettre le contenu de la cocotte (poulet et oignon), la boite de tomates, le bouillon, le cumin et le chorizo. Saler légèrement et poivrer. Mélanger et cuire en mode HIGT pendant 4 h. A la fin de la cuisson rajouter la boite de haricots rouges égouttées et cuire de nouveau en mode HIGT pendant 1 h minimum.
Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir bien chaud avec du riz blanc.
C'est vraiment un plat de saison aux mille saveurs !