Courgettes gratinées.
Voilà une recette toute simple mais qui, comme souvent, plait beaucoup surtout pour des 'addicts' comme nous de la courgette.
Je ne vais pas vous faire de longs discours parce qu'il n'y a rien à dire de plus que ' c'est ben bon ...' ;)
Voici la recette :
- 4 courgettes moyennes
- 1 boite de 400 g de sauce tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 boule de mozzarella
- 20 g de parmesan (+ ou -)
- 1 c à café d'origan
- 2 brins de basilic
- Huile d'olive
- Sel, poivre.
Préchauffer votre four 210°.
Laver et couper les courgettes en lanières d'au moins 1/2 cm d'épaisseur (surtout pas fines).
Les dorer sur les 2 faces dans de l'huile chaude. Les saler.
Dans un plat préalablement huilé, verser la sauce, parsemer d'origan, étaler les courgettes dessus, recouvrir de mozzarella et de parmesan.
Dorer 10 mn au four à 210°.
Servir chaud parsemer de basilic.
A noter : Pour ma part, comme souvent, j'ai cuit mes courgettes au four après les avoir badigeonnées d'huile avec un pinceau et je les ai déposées sur du papier absorbant après la cuisson.
Allez à vous maintenant ... Et régalez - vous !