Emincé de poulet à la moutarde ancienne.
Aujourd'hui je participe pour la seconde fois au : Tour en cuisine #411.
A moi de trouver une recette sur le blog de Virginie : ça ne sent pas un peu le brûler là ? Mon choix comme toujours n'a pas été simple, mais en regardant bien j'ai pu trouver une recette qui me correspond parfaitement car chez nous on adore le poulet. Cette recette est vraiment simple et savoureuse. Je ne regrette pas mon choix car tout le monde c'est régalé.
Je n'ai pas changé grand chose à la recette de Virginie si ce n'est les proportions car nous étions 4 à table et que j'ai rajouter quelques champignons de Paris qui dormaient dans mon frigo.
C'est Joana du blog : La table des saveurs qui est venu piocher une recette chez moi.
Voici la recette :
- 4 belles escalopes de poulet
- 200 g de champignons de Paris
- 300 ml de crème fraiche épaisse
- 2 c à soupe de moutarde à l’ancienne
- ½ verre de vin blanc
- 3 échalotes
- Sel, poivre
Emincés les échalotes finement et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive ou huile neutre. Laisser suer 5 mn et rajouter les champignons.
Pendant ce temps couper les escalopes en lanières. Les ajouter au mélange précédent lorsque celui-ci commence à dorer.
Laisser colorer les escalopes à feu vif puis incorporer le vin blanc.
Lorsqu’il ne reste que très peu de liquide ajouter la crème fraiche, la moutarde, le sel et le poivre.
Laisser mijoter l’ensemble 20 à 25 mn à feu doux.
Servir chaud avec l’accompagnement de votre choix. Pour moi des Spätzles maison.
J'ai servi cet émincé de poulet avec des spätzles maison * Recette ICI *.
Un régal !
Avec cette recette je participe au : Tour en cuisine # 411