On Pan Pasta au confit de ratatouille, champignons et épinards.

Publié le par Mary

Depuis le temps que je vois passer sur les blogs les fameuses " On Pan Pasta " que je suis d'un tempérament curieuse mais quand même patiente, je me suis dit ' il faudra que j'essaie '. N'oubliez pas que j'ai des origines Italiennes et que les pâtes chez nous c'est à l'ancienne, d'ou le fait que je n'ai pas essayé avant. Mais qu'elle erreur ! C'est divinement bon, ce que je regrette c'est d'avoir "un train de retard" ;) sur ce genre de préparation, rapide et sans prise de tête. J'ai opté pour une méthode traditionnelle c'est à dire version " sauteuse " .

Maintenant que j'ai commencé dur ! dur d'arrêter car il n'y a pas de limite dans ce genre de recette, tout est permis et on peut y mettre les ingrédients que l'on veut il faut juste que le tout cuise bien ensemble afin d'obtenir une sauce crèmeuse. Je vous livre donc la version que j'ai réalisée et que tout le monde a apprécié. 

Voici la recette :

On Pan Pasta au confit de ratatouille, champignons et épinards.

-  250 g de tortellinis

-  120 de feuilles d'épinards 

-  300 g de champignons de Paris frais ou congelés

-  1 boule de mozzarella

-  50 g de gruyère râpé

-  2 c à soupe de concentré de tomates bio

-  275 g de confit de ratatouille en conserve bio (ou ratatouille maison)

-  2 c à café de paprika doux

-  1 oignon nouveau haché

-  Quelques copeaux de parmesan ( facultatif )

-  750 g d'eau 

Dans une grande poêle ou sauteuse, réunir les pâtes, les fromages râpés ou émiettés, l'oignon nouveau émincé finement, les feuilles d'épinards lavés, les cubes ou marmites de volaille (maison ou pas ), le concentré de tomate et la ratatouille. Ajouter 750 grammes d'eau. Saler légèrement et poivrer.  Faire cuire à feu moyen en remuant souvent afin que la sauce n'attache pas au fond.

La cuisson va prendre environ 15 minutes : les pâtes doivent être al dente et la sauce épaisse et crémeuse. Si elle épaissit trop vite par rapport à la cuisson des pâtes, ajouter un peu d'eau.

On Pan Pasta au confit de ratatouille, champignons et épinards.

Avant de servir parsemer de copeaux de parmesan et déguster bien chaud.

Voilà c'est prêt, il ne vous reste plus qu'à vous régaler ! Vite prêt et peu couteux c'est un plat complet trés réconfortant en automne comme en hiver. 

 

On Pan Pasta au confit de ratatouille, champignons et épinards.
On Pan Pasta au confit de ratatouille, champignons et épinards.

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Publié dans Pâtes

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N
Je ne connaissais pas du tout ce principe... c'est étonnant... ceci dit, le résultat a l'air fameux.<br /> Merci, Mary.<br /> Bises, belle journée.
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M
Ben moi non plus Nini je ne connaissais pas et pourtant si j'ai bien compris sur la ' toile ' çà fait un moment que ce genre de recette circule. Mais tu sais avant que je me reveille il me faut un 'certain tant' :)) Bisous
C
Sauf erreur de ma part, il manque la quantité de champignons dans la liste des ingrédients. <br /> Deux gros champignons par personne suffisent je pense. Merci pour ce partage. Bonne journée.
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M
Oui, bien vu Carol, j'ai oublié de mettre la quantité de champignons. En fait tu mets ce que tu as, mais tes proportions sont parfaites. Je vais rectifier mon erreur. Merci de me l'avoir signalé . Bisous ma belle et à trés bientôt.
T
ca a l'air délicieux! j'adore la ratatouille !
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M
Nous on a trouvé trés bon, avec un reste de ratatouille maison c'est parfait aussi ou un autre ingrédients. J'adore ce genre de plat. Bisous et merci pour ta visite
C
Très bonne idée avec de la ratatouille ! En plus, ça permet d'en utiliser un reste dont on ne sait souvent pas quoi faire... Bisous
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M
Merci ma Julia. J'avais repéré déjà des recettes de ce genre sur ton blog mais je n'ai jamais eu l'occasion de les faire mais quelle erreur pff !!Comme je l'ai dit j'ai toujours ' un train de retard ' :) Bonne journée ma belle. Bisous
N
Encore un plat qui me plait bien, et que je note dans ma rubrique " prochaines réalisations"<br /> Bonne journée Mary.<br /> Bisous
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M
Oh mais tu vas alors te régaler tu peux me faire confiance Niky cette recette et plus rapide que la cuisson des pâtes ordinaires d'autant qu'en plus tu as tout dedans, sauce comprise... Excellente avec tous les ingrédients que tu veux c'est toujours bon. Bisous