Salade complète au chou fleur.
Voilà une salade que vous allez certainement apprécier car non seulement elle est bonne mais en plus elle est complète et équilibrée. J'aime ce genre de plat style ' tout en un ' :)
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 1 chou fleur (pas trop gros)
- 4 œufs
- 8 fines tranches de poitrine fumée
- 1 oignon rouge
- 100 g de roquette
- 4 brins de cerfeuil
- 2 c à soupe de vinaigre balsamique
- 6 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne
- Sel, poivre
Oter les feuilles du chou fleur. Séparer les fleurettes et les laver. Faites cuire 8 à 10 mn (moins si vous l'aimez 'al dente' ) dans une casserole d'eau bouillante salée. En même temps cuire les œufs 9 mn (si vous les souhaitez mollets ne les laisser que 6 mn) dans une autre casserole. Rafraichir les fleurettes de chou fleur et les œufs. Laisser refroidir.
Dans une poêle à sec, faire griller les tranches de poitrine fumées et les égoutter sur du papier absorbant. Peler l'oignon rouge et l'émincer finement. Laver et essorer la roquette.
Effeuiller et ciseler le cerfeuil après l'avoir préalablement lavé. Dans un bol, mélanger la moutarde avec le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer.
Dans un saladier mélanger le chou fleur, la roquette, l'oignon et le cerfeuil. Les arroser de vinaigrette et mélanger soigneusement. Répartir la salade de chou fleur dans des assiettes, ajouter les œufs écalés et coupés en deux, puis la poitrine fumée (entière ou coupée en morceaux).
Servir aussitôt.
Vous pouvez également réaliser cette délicieuse salade avec des oeufs mollets (photo ci- dessous).