Terrine d'aubergine à la semoule de couscous. (Recettes au Companion ou pas ...)

Publié le par Mary

Il y a quelques semaines je vous ai proposé une terrine de courgette au quinoa * Recette ICI * et je vous disais que chez nous, nous étions très friands de ce genre de plat, avec une bonne salade verte c'est parfait, aussi bien l'été que l'hiver puisque quasiment toutes les terrines peuvent se manger chaudes ou froides. Alors je récidive aujourd'hui avec celle ci trouvée une fois de plus sur le blog de mon aminaute Julia. et réalisée lorsqu'il faisait encore beau et chaud dans le sud :)

Voici la recette :

Terrine d'aubergine à la semoule de couscous. (Recettes au Companion ou pas ...)

-  1 oignon nouveau

-  1 aubergine moyenne

-  50 g de graine de couscous

-  2 œufs

-  30 g de gruyère râpé

-  30 g de concentré de tomate

-  75 ml de lait

-  75 ml de crème liquide légère

-  10 ml d'huile d'olive + un peu

-  Sel, poivre

Préchauffer le four à 185°.

Dans le bol du robot Companion muni du couteau ultrablade, mettre l'oignon épluché et coupé en deux. Laver et couper l'aubergine en morceaux. Les ajouter dans le bol et programmer 20 secondes, vitesse 8. Racler les parois du bol : il ne doit plus rester de gros morceaux. Sinon, mixer une nouvelles fois quelques secondes supplémentaires. Ajouter la graine de couscous (crue), les œufs, le gruyère râpé, le concentré de tomate, le lait, la crème liquide et 10 ml d'huile d'olive. Saler et poivrer. Programmer 25 à 30 secondes, vitesse 6.

Huiler un petit moule à cake, ou utiliser un moule en silicone comme moi et verser la préparation.

Enfourner pour 35 à 40 minutes. Laisser un peu tiédir la terrine avant de la démouler.

Terrine d'aubergine à la semoule de couscous. (Recettes au Companion ou pas ...)

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

Terrine d'aubergine à la semoule de couscous. (Recettes au Companion ou pas ...)
Terrine d'aubergine à la semoule de couscous. (Recettes au Companion ou pas ...)
Terrine d'aubergine à la semoule de couscous. (Recettes au Companion ou pas ...)

Source : Cooking Julia 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

M
J’ai fait tel que la recette et c'est un régal!<br /> Merci!
Répondre
M
Bonjour Mezam,<br /> Non Mezam il faut envoyer les photos sur mon adresse mail que je vous rappelle : <br /> smarg06@ Yahoo.fr <br /> Merci par avance pour ta confiance. Bonne journée. Bisous
M
Bonjour Mary,<br /> <br /> Je vous les envoie sur contact.<br /> <br /> mezam
M
Je suis ravie Mezam que cette recette à régalé toute ta maisonnée. Merci pour ton témoignage. Tu n'aurais pas pris une petite photos par hasard pour que je puisse te mettre à l'honneur dans quelques jours ? Bisous
P
Oh... une belle idée!!! C'est très original et appétissant!
Répondre
M
C'est une idée surtout tres bonne qui se laisse manger sans faim. Bisous ma belle
C
Hum, elle est vraiment belle et appétissante cette terrine ! Tiens, ça me donne envie d'en refaire une ;-) Bisous
Répondre
M
Elle n'a pas eu le temps de traîner car elle a été vite dévorée. Bisous
M
Elle est vraiment très originale ta terrine ! C'est vraiment dommage que je n'aime pas les aubergines
Répondre
M
Ah oui si tu n'aimes pas les aubergines c'est pas top pour toi, encore que tu peux toujours l'essayer avec un autre legume..... Bisous
L
C'est une terrine qui devrait plaire à la maison...
Répondre
M
J'en suis certaine. Bisous