Velouté d'endives aux noix. (Recettes au Companion ou pas ...)
Voilà un velouté comme je les aime et bien de saison. Il est onctueux. En y ajoutant quelques noix et si vous le souhaitez également des croûtons de pain c'est délicieux ! Trés simple à réaliser je vous invite à profiter des endives qui sont sur les étals actuellement pour vous régaler à peu de frais. J'ai utilisé mon robot Companion mais comme toujours vous pouvez trés bien le faire sans ce robot.
Voici la recette :
- 1 kg d'endives
- 200 ml d'eau
- 500 ml de lait
- 1 bouillon de volaille
- 35 g de maïzena
- 30 g de Gruyère râpé
- Fromage
- Quelques cerneaux de noix
Laver et retirer les feuilles extérieures si elles sont abîmées et couper le pied des endives.
Les couper en tronçons et mettre dans le bol du robot Companion sauf les fromages et le lait
puis lancer le programme P1 pendant 30 mn.
A l'arrêt du programme ajouter le lait dans lequel vous aurez dilué la maïzena et le fromage et continuer la cuisson 8 minutes, 100°, V 4. .
Lorsque le velouté est cuit, mixer une nouvelle fois en mode turbo pendant 40 secondes.
Servir bien chaud accompagné de quelques cerneaux de noix ( facultatif mais tellement bon) .
Régalez vous !