On pan pasta aux légumes et chorizo.
C'est fait, j'ai attrapé moi aussi la ' On-pan-pastamite' une maladie qui envahit la blogosphère depuis déjà quelques temps. Depuis mon premier essai je n'arrête pas, c'est vite fait, parfait pour les gourmands de pâtes comme nous et tellement simple car en fait on 'invente' une recette d'aprés ce que l'on trouve dans son frigo. Elle est pas belle la vie !!!
J'avais repéré une version similaire chez mon aminaute Julia et après je l'ai réalisé à 'ma sauce ' c'est le cas de le dire.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 250 g de pâtes de votre choix
- 300 g de tomates coupées en morceaux
- 2 petites courgettes
- 1 blanc de poireau
- 150 g de petits pois surgelés
- Une belle poignée d'épinard frais ou surgelés
- 1/2 chorizo doux
- 1 belle c. a café de fond de volaille * Recette ICI *
- 1 c. à soupe de paprika doux
- 80 g de Gruyère râpé
- Parmesan
- Sel, poivre
Laver les légumes. Couper les tomates en 4 ou plus. Couper les courgettes en petits dés et émincer finement le blanc de poireau. Si vous utiliser des epinards surgelés les passer au micro ondes queLques minutes sinon ils n'auront pas le temps de cuire correctement. Couper le chorizo en tranches minces mais pas fines.
Mettre tous les ingrédients (sauf le parmesan) dans une grande sauteuse. Ajouter 700 grammes d'eau et dés que l'eau frémit, baisser le feu et mélanger régulièrement les ingrédients.
Si nécessaire, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson. Au bout de 18 minutes, tester la cuisson des pâtes qui doivent être " al dente ". Lorsque les pâtes sont prêtes, stopper la cuisson. Rectifier la l'assaisonnement si nécessaire.
Saupoudrer de parmesan râpé et servir immédiatement.
C'est légèrement relevé et délicieusement crémeux.