Tarte aux épinards, poireaux et féta.
Les tartes salées sont toujours à l'honneur chez nous, tout comme les gratins, les cakes ou terrines. La tarte salée est pratique car elle ne demande pas beaucoup de préparation et on peut y mettre tout nos fonds de frigos se sera forcement toujours trés bon.
Aujourd'hui voici une tarte que nous avons appréciés car les légumes se mangent chez moi, sans faim :)
Voici la recette :
- 1 pâte feuilletée du commerce ( pour moi une pâte express * Recette ICI *)
- 500 g d'épinards frais ou surgelés
- 1 beau blanc de poireau
- 200 g de Feta
- 200 g de crème fraîche allégée
- 2 œufs
- Poivre
Préchauffer le four à 180 °.
Laver les épinards s'ils sont frais ainsi que le blanc de poireau. Émincer celui ci et le cuire avec les épinards environ 10/15 mn au micro ondes ou à la vapeur.
Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée (ou pâte express) dans un moule à tarte préalablement graissé s'il n'est pas en silicone.
Dans un saladier mélanger la crème, les œufs et le poivre. Ajouter la Feta émiettée, mélanger de nouveau.
Répartir les épinards et le poireau refroidis sur le fond de tarte. Verser le mélange œufs/crème/feta sur les légumes.
Enfourner immédiatement pour 25 à 30 minutes en surveillant.
Démouler à la sortie du four.
Se déguste tiède ou chaude avec une bonne salade verte.