Spaghettis gratinés à la mozzarella.

Publié le par Mary

Comme je le dis souvent, les pâtes sont bonnes à toutes les "sauces" :) et les gratins on en raffole alors la combinaison des 2 et forcement une réussite. Oui je sais je me répète et pourtant c'est vrai !

Je vous livre en ce début de semaine une version trés simple mais pour autant savoureuse d'un gratin de pâtes pas comme les autres ...

Voici la recette :

Spaghettis gratinés à la mozzarella.

Pour 4 personnes :

-  300 g de spaghettis 

-  400 g de viande haché pur boeuf 

-  50 g de lardons 

-  2 tomates 

-  125 g de mozzarella 

-  Thym 

-  Huile d'olive 

-  Sel et poivre 

Faire revenir 6 à 8 mn la viande dans une poêle avec 1 c.à café d'huile d'olive et 2 pincées de thym. 

Griller à sec les lardons environ 8 mn dans une autre poêle. Réserver. 

Cuire les pâtes à l'eau bouillante comme vous en avez l'habitude ou selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter, les passer rapidement sous l'eau froide et bien les égoutter de nouveau. 

Les remettre dans la poêle avec la viande et ajouter les lardons réservés en mélangeant l'ensemble. Poivrer. 

Préchauffer votre four à 210°.

Couper les tomates en rondelles et la pozzarella en tranches. Huiler un plat à gratin. Verser les pâtes à la viande. Répartir les rondelles de tomates et de mozzarella, parsemer de thym et arroser d'un filet d'huile d'olive. 

Faire gratiner 12 mn en surveillant et servir bien chaud. 

 

Spaghettis gratinés à la mozzarella.

Voilà un repas complet, simple et savoureux que vous pouvez servir avec une salade verte. 

Bon appétit !

Spaghettis gratinés à la mozzarella.
Spaghettis gratinés à la mozzarella.

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez moi sur

 Facebook et sur Pinterest  

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

P
top, top, bisous
Répondre
C
J'ai testé ta recette hier soir en y ajoutant quelques modifications (ajout d'oignon, de crème fraîche, et j'ai remplacé les tomates par du coulis de tomates), c'était très bon ! Même si mon gratin n'était pas aussi beau que le tiens, et j'ai oublié le filet d'huile d'olive avant d'enfourner...<br /> Ma version est ici si tu veux aller voir :) http://platsd1bretonne.canalblog.com/archives/2016/04/24/33710059.html <br /> Bonne journée !
Répondre
C
Ce plat a l'air vraiment délicieux ! J'ai un gratin un peu semblable sur mon blog ce soir, mais les pâtes sont remplacées par des pommes de terre ! Bises
Répondre
N
Moi qui ne cuisinais jamais la mozzarella...HE ...oui... Pour moi la mozzarella, c'était qqs tranches sur une salade de tomates...mais je m'y suis mise en voyant tes recettes, et c'est une réussite.<br /> Bisous Mary.
Répondre
M
Ton gratin me donne envie , j'adore les spaghettis a toutes les sauces <br /> Belle après midi Bises
Répondre
L
Sympa cette assiette de spaghetti !
Répondre
M
un plat de pâtes comme je les aime, merci de ce partage !
Répondre
C
Ton gratin, il me donne faim ! :)<br /> Super apétissant
Répondre
C
C'est un plat qui me plait énormément. Merci Mary
Répondre
K
Excellente idée de présentation. A retenir. Merci,
Répondre