Spaghettis gratinés à la mozzarella.
Comme je le dis souvent, les pâtes sont bonnes à toutes les "sauces" :) et les gratins on en raffole alors la combinaison des 2 et forcement une réussite. Oui je sais je me répète et pourtant c'est vrai !
Je vous livre en ce début de semaine une version trés simple mais pour autant savoureuse d'un gratin de pâtes pas comme les autres ...
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 300 g de spaghettis
- 400 g de viande haché pur boeuf
- 50 g de lardons
- 2 tomates
- 125 g de mozzarella
- Thym
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Faire revenir 6 à 8 mn la viande dans une poêle avec 1 c.à café d'huile d'olive et 2 pincées de thym.
Griller à sec les lardons environ 8 mn dans une autre poêle. Réserver.
Cuire les pâtes à l'eau bouillante comme vous en avez l'habitude ou selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter, les passer rapidement sous l'eau froide et bien les égoutter de nouveau.
Les remettre dans la poêle avec la viande et ajouter les lardons réservés en mélangeant l'ensemble. Poivrer.
Préchauffer votre four à 210°.
Couper les tomates en rondelles et la pozzarella en tranches. Huiler un plat à gratin. Verser les pâtes à la viande. Répartir les rondelles de tomates et de mozzarella, parsemer de thym et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Faire gratiner 12 mn en surveillant et servir bien chaud.
Voilà un repas complet, simple et savoureux que vous pouvez servir avec une salade verte.
Bon appétit !