Blanquette de cabillaud sauce safranée (Recette au Companion ou pas ...)

Publié le par Mary

Nous voilà reparti pour une semaine qui ne s'annonce pas forcement douce et ensoleillée alors les bons plats sains, équilibrés et chauds font le bonheur de tous. 

Depuis Noël pas trop le temps de faire du régime entre les galettes, les crèpes, les beignets et j'en passe ... Un plat allégé sera le bienvenu surtout si en plus il est délicieux, comme c'est le cas pour cette blanquette. 

Voici la recette :

Blanquette de cabillaud sauce safranée (Recette au Companion ou pas ...)

-  500 g de cabillaud ou poisson à chair ferme

-  100 g de carottes

-  100 g de fenouil

-  30 g de céleri en branche

-  50 g d'échalote

-  50 ml d'huile d'olive

-  100 ml de vin blanc

-  200 ml de fond de volaille maison  *Recette  ICI*

-  2 g de safran en poudre (pour moi pistil) 

-  250 ml de crème fraîche épaisse légère

-  Un peu de maïzena

-  Sel, poivre 

Couper le poisson en morceaux. Eplucher les légumes. Couper le fenouil en lamelles. le celeri, les carottes et l'échalote en rondelles. Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettre l'échalote et l'huile, puis lancer le programme Mijoter P1, 130°, 5 mn.

Au bout de 2 mn ajouter le vin blanc. A la fin du programme, ajouter le poisson, les légumes et le bouillon. Saler et poivrer, puis lancer le programme Mijoter P2, 100°, 20 mn.

A la fin de la cuisson retirer le poisson et les légumes et épaissir la sauce au maïzena si besoin puis rajouter la crème et le safran. Bien mélanger l'ensemble. 

Blanquette de cabillaud sauce safranée (Recette au Companion ou pas ...)

Napper le poisson et les légumes de la sauce et servir immédiatement accompagné de riz semi-complet ou basmati. 

Une petite merveille en bouche que vous pouvez agrémenter au gré de vos envies. 

 

Blanquette de cabillaud sauce safranée (Recette au Companion ou pas ...)
Blanquette de cabillaud sauce safranée (Recette au Companion ou pas ...)  Blanquette de cabillaud sauce safranée (Recette au Companion ou pas ...)

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Commenter cet article

L
Très sympa cette blanquette de cabillaud....
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N
Catastrophe ici aussi le poisson est en charpie. J'ai pourtant respecté la recette à la lettre, je ne comprend pas... Dos de cabillaud coupé en 3/4, température et temps respecté... A ne pas faire avec un poisson décongelé peut-être.
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H
Recette excellente bravo j attend la prochaine
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M
Très bonne recette mais il ne faut pas mettre le poisson 20 mn mais max 10 je pense car là, c'était de la bouillie de poisson..... Dommage... Sauf si le poisson est surgelé bien sûr. Les légumes étaient un peu trop cuits aussi mais peut-être les avais-je coupé trop petits...
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V
Decu, poisson completement en miette
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T
Bonjour et un grand merci pour vos délicieuses recettes. <br /> J'attends mon Companion d'un jour à l'autre et c'est avec plaisir que je m'abonne à votre blog.<br /> A très vite!<br /> Tal
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F
Ce soir , je me lance. Avis à suivre....
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S
Bravo, très beau site et bonnes recettes.
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G
J'ai fait cette recette au Companion : un délice !<br /> J'ai rajouté 15 minutes de cuisson / mijotage car mon cabillaud n'était pas complètement décongelé et j'avais doublé les quantités. Vraiment excellent, toute la famille a aimé !<br /> Merci pour tes idées recette Mary !
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C
Elle est bien appétissante ta blanquette de poisson. Et jolie en plus ! Bisous
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