Curry d’œufs durs aux épices et à la crème de coco.
Pour commencer cette nouvelle semaine je vous emmène en Inde avec un curry végétarien délicieusement parfumé !
C'est un plat simple mais plein de saveurs, tout ce que nous aimons chez nous ...
J'ai repéré il y a longtemps cette recette sur un blog et dans la précipitation j'ai oublié de noter lequel, désolée pour l'auteur Si toutefois la personne se reconnait qu'elle se manifeste afin que je rectifie mon oubli le plus vite possible.
J'ai légèrement modifié la recette et je peux vous dire que chez nous tout le monde c'est régalé.
Voici la recette :
Pour 4 personnes
- 4 œufs durs
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 200 ml de lait de coco
- 200 g de petits pois surgelés
- 1 pincée de sucre en poudre
- 1 belle c. à c. de curry
- 1/2 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de paprika
- Huile d’olive
- Sel, piment d'Espelette
Dans une sauteuse, mettre l’oignon et l’ail émincés à blondir dans de l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont colorés, leur ajouter le concentré de tomates, le sucre et le lait de coco. Bien remuer. Mettre alors les épices, le sel et le poivre. Cuire 5 mn à couvert.
Terminer par les petits pois puis par les œufs durs coupés en deux dans le sens de la longueur. Les napper de sauce et les cuire 10 à 12 mn à feu doux.
Hors du feu, saupoudrer de coriandre et servir avec du riz basmati.
Un plat économique mais vraiment délicieux !