Fondant au chocolat mortel de Christophe Felder (Recettes au Companion ou pas ...)

Publié le par Mary

Comme le dit si bien mon aminaute Julia, ou j'ai trouvé cette recette " Toute résistance devant ce fondant est inutile". Et vous savez quoi ? Elle a parfaitement raison car il est trop, trop bon. Pas étonnant avec un créateur pareil ! . Merci M. Felder :)

Les proportions ont été calculées pour un moule de 25 cm de diamètre et adaptée pour le réaliser avec le robot Companion, mais vous pouvez très bien la faire sans robot, comme toujours. 

Voici la recette :

Fondant au chocolat mortel de Christophe Felder (Recettes au Companion ou pas ...)

-  12 spéculoos

-  185 g de chocolat à 60 % de cacao

-  185 + 10 g de beurre

-  165 g de sucre

-  3 œufs

-  45 + 5 g de farine

Beurrer et fariner un moule à manqué s'il n'est pas en silicone.

Concasser très grossièrement les spéculoos. Mettre les plus gros morceaux au fond du moule. Réserver le reste.

Casser le chocolat en carrés et les faire fondre au micro-ondes ou au bain marie selon votre choix.

Dans le bol du robot Companion muni du couteau ultrablade mettre le beurre et le sucre. Programmer 1 minute /V 5. Ajouter le chocolat fondu et mélanger de nouveau 30 secondes/V 6. Terminer par les œufs, puis la farine et les miettes de spéculoos. Mélanger 20 secondes /V 6.

Fondant au chocolat mortel de Christophe Felder (Recettes au Companion ou pas ...)

Verser l'appareil dans le moule en silicone et réserver au réfrigérateur pour une heure.

Préchauffer le four à 190°. Enfourner le moule pour 22 minutes en surveillant. Laisser le fondant 10 mn dans le moule en silicone avant de le démouler et le laisser refroidir avant de le déguster.

 

Fondant au chocolat mortel de Christophe Felder (Recettes au Companion ou pas ...)

Il est vraiment à tomber !!! 

Fondant au chocolat mortel de Christophe Felder (Recettes au Companion ou pas ...)
Fondant au chocolat mortel de Christophe Felder (Recettes au Companion ou pas ...) Fondant au chocolat mortel de Christophe Felder (Recettes au Companion ou pas ...)

Source : Cooking Julia 

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Commenter cet article

L
Hummmmmm... terrible ce fondant au chocolat !
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P
BOnjour est ce que si on met du chocolat à dressert normal c'est bon aussi car je n'ai que ça sous la main et bien envie de l'essayer ,Merci
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L
super bon moi je l'ai laissé refroidir dans le four puis je l'ai laissé dedans et le soir il été trop cassant (impossible a garder une part présentable) mais comme il en rester je l'ai mis au frigo et le lendemain il été moins cassant et je pouvais faire des part présentable.<br /> c'est un délice super bon.
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F
A faire vite vite !!!!
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C
C'est vrai qu'il a l'air ultra gourmand ce gâteau.. ! Dommage que j'arrive trop tard et qu'il ne reste pas une petite part pour moi !
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A
Jai fait ce superbe gâteau en forme de coeur pour le petit repas en tête a tête. Un délice! Les enfants et tonton ont fini le gâteau sans se faire supplier merci et je suis heureuse de te savoir de retour sur ton site
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M
Merci ma petite Anne. Heureuse si toi et les tiens ont aimé. Je suis sure qu'en forme de coeur il devait être ravissant. Tu n'as pas fait une tite photo ;) ? Bisous ma belle
C
C'est un bon choix Mary, car ce gâteau est super bon !! Merci d'avoir repris la recette, je t'en prends une photo pour la mise à l'honneur ! Bisous
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M
Nous ne sommes pas des Addicts de chocolat comme tu le sais deja et pourtant là j'avoue que nous avons tous adoré. Merci encore Julia pour le partage. Je suis toujours aussi fan de tes belles recettes. Je serais également au RV demain et merci d'avance pour ce si gentil clin d'œil .. Bisous tous doux ...
C
A demain soir pour la mise à l'honneur Mary ! Bises
N
Merci, Mary, je mets de côté...<br /> Bises, belle journée.
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M
Merci à toi ma Nini. A tres vite. Bisous
L
il a l'air terrible !
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M
Ah oui alors je confirme et il n'a pas que l'air lol !! Bisous Laura
K
A faire sans tarder mais, pas aujourd'hui, je viens juste de faire un gâteau au chocolat pour ces après-midi!
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K
Non, je ne l'ai pas encore réalisé car nous ne sommes pas très gâteau au chocolat et j'en fais très rarement mais, c'est celui-là que je préparerai à la prochaine occasion.
M
Alors tu l'as fait ce gateau absolument irrésistible ? Si ce n'est pas le cas et bien je te conseille de l'essayer car il est ... Comment dire " à tomber " . Bisous ma belle