Poulet au lait ribot.
Et bien voilà, je recommence mes partages doucement, doucement car pour l'instant je ne pourrais pas en faire plus ...
Pour mon retour je ne vous mettrais pas une recette tous les jours comme j'en avais l'habitude, je suis certaine que vous comprendrez ... Je vais revenir tranquillement afin que tout se passe bien tout en prenant plaisir à cuisiner et finir mon index salé et sucré. Comme vous l'aurez remarqué aujourd'hui, dorénavant je vais publier mes recettes en fin d'après midi plutôt que le matin. Si d'autres changements devaient intervenir, je vous tiens au courant comme je le fais toujours.
Je debute cette semaine et le mois de Février par un délicieux poulet rôti au lait ribot (lait fermenté). J'ai trouvé cette recette par hasard il ya dejà bien Longtemps sur le blog: Unflotdebonneschoses
Comme je suis trés curieuse et que j'adore les préparations au lait ribot, je n'ai pas perdu de temps pour réaliser cette recette qui nous a beaucoup plu et que je vous livre avec plaisir.
Voici la recette:
Pour 4 personnes:
- 4 cuisses de poulet
- 300 ml de lait ribot
- 1 c.à soupe de Miel (sirop d'érable, sucre UO)
- 1 c.à café de paprika
- 1 c.à café de sel
- 5 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Poivre
Hacher finement l'ail et le mettre dans saladier. Verser le miel, le lait ribot, le sel et le paprika. Mélanger bien l'ensemble.
Couper les cuisses en deux en séparant la sous cuisse du pilon. Mettre l'ensemble dans un sachet congélation ou une boite en plastique.
Verser la marinade dessus et fermer hermétiquement. Mélanger en malaxant bien le poulet. Entreposer au réfrigérateur pour 48 h ou 24h si vous êtes pressées.
Préchauffer le four à 200 ° C.
Mettre le poulet dans un plat allant au four et l'arroser avec l'huile d'olive et de la totalité de la marinade. Poivrer et enfourner pour 30 à 35 minutes.
Retourner les morceaux à mi-cuisson et les arroser avec le jus.
En fin de cuisson passer le poulet sous le gril 5 minutes afin que la peau soit bien dorée.
C"est vraiment délicieux!
Il faut juste prévoir Votre repas à l'avance sinon à part la cuisson il n'y a rien à faire. Parfait pour une invitation si vous voulez profiter pleinement de vos convives.
Si vous n'utilisez pas toute la sauce, gardez la pour napper des pâtes ou confectionner une soupe aux légumes grillés ... C'est magique !