Spätzles gratinés au potimarron et champignons.
Pourquoi ne pas commencer la semaine par un bon pat réconfortant de saison :)
Un gratin ? Encore me direz- vous ? Mais vous savez combien chez nous on aime cela ... J'avoue qu'en voyant celui ci chez mon aminaute Julia je n'ai pas pu résister. On aime le potimarron, les spätzles et pour être franche il est tellement bon tout en étant trés facile à réaliser que je ne pouvais pas passer à côté.
J'ai fait mes spätzles maison, comme toujours, c'est tellement simple que je ne les achète jamais toutes faites.
Surtout essayer ce gratin qui ravira j'en suis tous vos convives.
Voici la recette :
- 1 potimarron de 500 g
- 400 g de champignons de Paris
- 10 g de beurre
- 400 g de spätzle maison * recette ICI *
- 200 ml de crème légère liquide
- 30 g de gruyère râpé
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparer et cuire rapidement vos spätzles maison (ou comme indiqué sur le paquet). Saler et réserver.
Couper le potimarron en quartiers, le peler et le détailler en dés réguliers. Le faire cuire à la vapeur (pour moi 10 mn au micron ondes) jusqu'à ce qu'il soit tendre mais pas trop cuit. Saler, poivrer. Réserver.
Nettoyer les champignons de Paris et les couper en lamelles. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. Saler légèrement. Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Réunir dans un plat à four les spätzle, les dés de potimarron et les champignons. Verser la crème liquide, égaliser la surface du gratin et répartir le fromage râpé.
Enfourner le plat pour 20 à 25 minutes en surveillant jusqu'à ce que le gratin soit doré.
Déguster bien chaud avec une salade verte.