Salade campagnarde.
Une salade bien de saison car elle se mange chaude ou tiéde ce qui n'est pas pour nous déplaire en ce moment.
Un mariage de deux légumes simples mais qui pait toujours. A vous de rajouter votre touche perso si vous le désiez.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 1 chou - fleur
- 150 g de lardons fumés
- 1/2 baguette rassise
- 100 g de mesclun ou roquette
- 1 gousse d'ail
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Nettoyer le chou-fleur et détacher les bouquets. Les cuire 12 mn à l'eau bouillante salée. Egoutter.
Couper des tranches dans la baguette de pain, les dorer 2 mn sur chaque face dans une poêle dans un peu d'huile d'olive. Les égoutter sur du papier absorbant. Les frotter d'ail et les tailler en petits cubes. Faire revenir à sec les lardons 2 mn et les réserver.
A la place faire revenir le chou-fleur dans un peu l'huile d'olive, poivrer, remettre les lardons et les croûtons et mélanger.
Assaisonner le mesclun avec l'huile, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Servir aussitôt avec la poêlée de chou-fleur.