AGNEAU CONFIT AUX HERBES - JEU INTER BLOGS 6ème EDITION
Coucou
les copinautes,
C'est le dimanche 27 Juin 2010
Et c'est la fin de la 6ème édition du jeu
inter-blogs.
Toutes les recettes sont mises en ligne ce matin à 7 H.
Je devais piocher cette fois une recette chez Marjorie93 du blog :
Et c'est le blog de * La lettre gourmande du blog *
Qui devra piocher une recette sur mon blog. Rholalala !! Je me demande ce qu'elle a choisi ...
Moi je n'ai pas choisi de macarons ni de délices au chocolat ... Régime oblige Pfff !!!
J'ai donc opté pour une recette haute en saveurs et en goût. Toute ma tablée à énormement apprécié d'autant que l'on ne mange pas souvent cette viande.
J'ai porté quelques petites modifications a la recette initiale qui se trouve ICI mais vraiment trés peu.
Voici donc cette recette :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 beau gigot d'agneau avec os
- 1 grosse boite de flageolets trés fins
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de boeuf dilué dans 400 ml d'eau chaude.
- Herbes de provence
- Coriandre surgelés
- Sel, poivre
Préparation :
Dégraisser l'agneau un maximum.
Le rouler généreusement dans les herbes de provence, l'ail (moi je ne le pique pas avec l'ail je fait confire l'ail avec le gigot) et la coriandre. Le laisser "mariner" à température ambiante durant 1h.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons épluchés et coupés en 4 pendant 10 min.
Disposer le gigot dans un plat allant au four, le mouiller avec le bouillon de boeuf presque à hauteur de la viande et le cuire 2 h au four 160° à couvert (j'ai mis le couvercle de mon plat dessus durant toute la cuisson)
Au bout des 2 h, ajouter les flageolets et laisser encore cuire pendant 30 mn à découvert en augmentant le four à 180° afin que l'ensemble dore bien.
Servir bien chaud accompagné des flageolets.
PS: On peut également mettre des pommes de terre que l'on fera cuire dans je même plat et dans le jus de la viande.
Un délice !
Merci Marjorie.
N'hésitez pas à visiter son blog qui regorge de gourmandises plus belles les unes que les autres.
Ce jeu est organisé en partenariat avec le forum Plaisirs Gourmands
Merci à Sorcilili du
blog :
Je vous donne RV pour la prochaine édition au mois de Juillet .
Note perso :
Comme vous avez pu le remarquer je n'ai pas fait de 'billet' hier et pour cause ...
Je n'avais pas de connection Internet, de gros travaux dans mon quartier on mis le réseau HS.
Les réparations se sont terminées trés tard en fin de soirée.
Ma rubrique préféré est donc reportée a la semaine prochaine.
Désolée pour ce contretemps indépendant de ma volonté.
Merci à toutes pour votre fidélité.