AIGUILLETTES DE MAQUEREAU MARINEES A LA PLANCHA.
Bonjour mes amies ...
Et oui c'est déjà vendredi ... Ce week-end nous allons fêter l'anniversaire de mon petit fils qui a déjà 4 ans, le temps passe vraiment trop vite.
Mais passons à la recette du jour. C'est en me promenant chez tatagateaux que j'ai eu l'idée de faire mes maquereaux de cette façon. Si vous saviez comme ils étaient bons.
Hmm !! J'en ai encore l'eau à la bouche.
J'ai modifié sa recette à ma 'sauce' et vraiment je ne regrette pas du tout. On a mangé ces aiguillettes sans
être ennuyé par les arêtes, ce qui est bien agréable.
Un poisson peu coûteux mais délicieux.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 beaux maquereaux
- 4 c à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 c à café de miel
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- Coriandre hachée
- Sel, piment d'Espelette
Préparation :
Préparer vos poissons préalablement vidés par votre poissonnier.
En prélever les filets, retirer toutes les arêtes et les recouper en 2 pour former des aiguillettes.
A part préparer la marinade en mélangeant la moutarde, le miel, l'huile d'olive, la coriandre hachée, le piment d'Espelette et un peu de sel.
Badigeonner généreusement de marinade le côté chair des aiguillettes avec un pinceau.
Les déposer sur la plancha coté peau pendant environ 3 mn puis les retourner côté chair environ 2 mn.
Déguster chaud en les arrosant généreusement de jus de citron.
Servir avec l'accompagnement de votre choix (pour moi de la salade verte)
Un petit délice !
@ trés vite ...