AIGUILLETTES DE MAQUEREAU MARINEES A LA PLANCHA.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Et oui c'est déjà vendredi ... Ce week-end nous allons fêter l'anniversaire de mon petit fils qui a déjà 4 ans, le temps passe vraiment trop vite.

Mais passons à la recette du jour. C'est en me promenant chez tatagateaux que j'ai eu l'idée de faire mes maquereaux de cette façon. Si vous saviez comme ils étaient bons.

Hmm !! J'en ai encore l'eau à la bouche.

J'ai modifié sa recette à ma 'sauce'  et vraiment je ne regrette pas du tout. On a mangé ces aiguillettes sans être ennuyé par les arêtes, ce qui est bien agréable.

Un poisson peu coûteux mais délicieux.      

Voici la recette :

  

Ingrédients pour 4 personnes :

-  5 beaux maquereaux 

-  4 c à soupe de moutarde à l'ancienne

-  1 c à café de miel 

-  4 c à soupe d'huile d'olive 

-  Coriandre hachée

-  Sel, piment d'Espelette

 

Préparation :

Préparer vos poissons préalablement vidés par votre poissonnier.

En prélever les filets, retirer toutes les arêtes et les recouper en 2 pour former des aiguillettes. 

A part préparer la marinade en mélangeant la moutarde, le miel, l'huile d'olive, la coriandre hachée, le piment d'Espelette et un peu de sel. 

Badigeonner généreusement de marinade le côté chair des aiguillettes avec un pinceau. 

 

Les déposer sur la plancha coté peau pendant environ 3 mn puis les retourner côté chair environ 2 mn. 

   

Déguster chaud en les arrosant généreusement de jus de citron. 

 

Servir avec l'accompagnement de votre choix (pour moi de la salade verte) 

 

Un petit délice !

 

@ trés vite ...

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Barbecue - Plancha

Commenter cet article

P
<br /> pour le poisson grillé que ce soit du maquereau ou des sardines rien ne vaut la plancha! cest bien croustillant<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Marion<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci bcp Marion pour votre commentaire d'autant qu'il n'y a pas meilleur que du poisson ou autres produits cuits à la plancha. Un outil précieux que j'essaie d'utiliser de plus en plus été comme<br /> hiver. <br /> <br /> <br /> J'ai regardé votre site, trés intéressant. Ne cherchez vous pas des partenaires pour valoriser vos planchas (ou autres produits) ? <br /> <br /> <br /> Si c'est le cas je suis ouverte à toutes les demandes de mes partenaires. <br /> <br /> <br /> Bonne journée et à trés bientôt .<br /> <br /> <br /> Amicalement <br /> <br /> <br /> Mary <br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Cette recettes est excellente je vous remercie<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je suis ravie si la recette t'a plu c'est une belle récompense lorsque mes recettes sont essayées et surtout qu'elles paisent. <br /> <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> ça donne envie ces filets grillés !! tu crois que sur ma Pierrade ça ferait pareil ?? (je ne connais pas la Plancha).<br /> <br /> <br /> MARY : si tu vas sur mon blog, j'ai un PORTRAIT CHINOIS à faire pour toi, si tu as le temps bien sur et surtout si tu as un ordi sous<br /> la main, sinon laisse tomber hi hi, ce n'est pas important :))<br /> <br /> <br /> Bon dimanche !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oui ma petite Ipanama je pense qu'avec ta pierrade çà 'peut le faire' comme disent nos ados.<br /> <br /> <br /> Merci d'avoir pensé à moi , je vais répondre à ce si gentil 'tag' dés que possible. Je t'ai mis un mot sur ton blog.<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> je connaissais les sardines à la plancha mais pas les maquereaux: une bien belle idée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Un plat plein<br /> oméga 3 un délice j’adore bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hum, c'est vrai que ces photos nous donnent l'eau à la bouche !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Délicieux ces filets ainsi préparés !! La cuisson à la plancha, c'est fabuleux !!<br /> <br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre