BABA AU RHUM RAPIDE
Je vais vous donner une recette de
Baba au Rhum rapide mais pour autant excellente. Il n'y a pas d'attente pour la pâte et elle se fait avec de la levure chimique (on en a
toujours dans une maison) et non avec la levure boulangère.
J'ai fait également la recette basic et j'avoue qu'il y a une toute petite différence (coté aérée) mais elle n'est pas aussi grande que le nez au milieu de la figure lol
!!!!
Alors essayez cette recette et donnez moi votre avis il m'interesse ....
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 c à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
Mélanger sucre + farine + sel. Ajouter les oeufs entiers puis le beurre réduit en crème.
Incorporer la levure, le lait.
Verser dans un moule bien beurré et fariné.
Cuire 30 min à four moyen (180 maxi)
Démouler. (le démoulage est facilité en mettant un torchon humide sur le moule renversé)
Faire un sirop (1/2 l d'eau chaude, 100 g sucre, sucre vanillé qu'on fait bouillir quelques secondes pour fondre le sucre). On laisse reposer 2 mn et on ajoute 8 c à soupe de rhum.
On peut en mettre plus selon les goûts.
Mouiller le gâteau lorsqu'il est démoulé et tiède avec ce sirop (dans le trou du gâteau et dessus).
Servir bien frais avec une chantilly, des fruits au sirop ou une crème pâtissière dans le centre du baba.
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MES COMMENTAIRES :
Alors avec cette recette on fait un gros baba (grand moule en couronne) ou encore 12 mini savarins silicone (style flexipan) mais si vous n'en faites que 6 comme il restera de la pâte, on aura
encore de quoi faire 6 petits gâteaux individuels. On rajoute simplement 50 gr de poudre d'amandes au reste de pâte et on peut aussi incorporer 1 c. de confiture à l'intérieur des gâteaux si on
souhaite...
A NOTER :
Je pique le baba avec un cure dent pour que le sirop au rhum pénètre mieux et j'en verse un peu dans le moule avant de démouler et de continuer à imbiber (il faut mettre le sirop très chaud sur
le gâteau à peine sorti du four). Ne pas hésiter à laisser tremper les babas dans le liquide 20 bonnes minutes.