BABA AU RHUM RAPIDE

Publié le par Mary

 

Je vais vous donner une recette de Baba au Rhum rapide mais pour autant excellente. Il n'y a pas d'attente pour la pâte et elle se fait avec de la levure chimique (on en a toujours dans une maison) et non avec la levure boulangère. 
J'ai fait également la recette basic et j'avoue qu'il y a une toute petite différence (coté aérée) mais elle n'est pas aussi grande que le nez au milieu de la figure lol !!!!

Alors essayez cette recette et donnez moi votre avis il m'interesse ....

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Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 c à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique

Mélanger sucre + farine + sel. Ajouter les oeufs entiers puis le beurre réduit en crème.
Incorporer la levure, le lait.
Verser dans un moule bien beurré et fariné.
Cuire 30 min à four moyen (180 maxi)
Démouler. (le démoulage est facilité en mettant un torchon humide sur le moule renversé)
Faire un sirop (1/2 l d'eau chaude, 100 g sucre, sucre vanillé qu'on fait bouillir quelques secondes pour fondre le sucre). On laisse reposer 2 mn et on ajoute 8 c à soupe de rhum.
On peut en mettre plus selon les goûts.  
Mouiller le gâteau lorsqu'il est démoulé et tiède avec ce sirop (dans le trou du gâteau et dessus).

Servir bien frais avec une chantilly, des fruits au sirop ou une crème pâtissière dans le centre du baba.

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MES COMMENTAIRES :
Alors avec cette recette on fait un gros baba (grand moule en couronne) ou encore 12 mini savarins silicone (style flexipan) mais si vous n'en faites que 6 comme il restera de la pâte, on aura encore de quoi faire 6 petits gâteaux individuels. On rajoute simplement 50 gr de poudre d'amandes au reste de pâte et on peut aussi incorporer 1 c. de confiture à l'intérieur des gâteaux si on souhaite...


A NOTER :
Je pique le baba avec un cure dent pour que le sirop au rhum pénètre mieux et j'en verse un peu dans le moule avant de démouler et de continuer à imbiber (il faut mettre le sirop très chaud sur le gâteau à peine sorti du four). Ne pas hésiter à laisser tremper les babas dans le liquide 20 bonnes minutes.

Publié dans Gâteaux divers

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J
<br /> <br /> ohhhhhnon non non!! arr^teuuuuuuu avec tes babas! mon flan Orsec va pa sêtre content du tout! mdr! trop bien ta recette! je me promets de te la piquer<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> super cette recette rapide, mon pére va adorer.<br /> merci des conseils avec le cure dent pour imbiber le rhum.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ravie d'avoir pu être utile avec mon tit ' truc ' Nathalie.<br /> A bientôt et bon week-end<br /> Biz<br /> <br /> <br />
C
<br /> je retient ta recette belle Mary , j'ai trop envie de baba là !!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Mes babas sont bien plus beaux que moi lol !!! Mais merci quand même pour le compliment.<br /> Biz<br /> <br /> <br />
V
<br /> J'ai gardé ta recette bien au chaud, je ne manquerai pas de les faire !! cool pour les moules Demarle, je vais ce soir à une réunion et j'ai une liste pfeu, j'aimerais plein de choses mais<br /> !!! <br /> Bizes <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci Mary pour cette recette de baba, lors d'un prochain dîner à mon tour de tester ta recette  Passe une très bonne<br /> soirée Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je compte sur toi Christelle, car j'aimerais beaucoup avoir vos avis. Moi je te donnerais le miens pour mes dessert de ce samedi. A bientôt. Biz<br /> <br /> <br />
V
<br /> Tes baba me rendet baba !!! une super idée et vite fait bien fait, je prends<br /> Tu as des moules Demarle ?<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oui j'ai des moules Demarle, j'avoue que je les trouve supers ! Si tu fais les babas surtout donne moi ton avis ok ? Biz<br /> <br /> <br />
C
<br /> rhoooooooooo qu'ils sont tout jolis!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une bonne idée bravo!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci de ta visite. Biz<br /> <br /> <br />
S
<br /> ouaaahhhh, trop bon, je pique cette recette de suite pour le week-end! Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tiens tu devrais l'essayer en la transformant pour la faire avec ton superbol ! J'attends tes commentaires ok ? Biz<br /> <br /> <br />