BAGHIRS OU CREPES AUX MILLE TROUS. JEU INTERBLOGS N°15

Publié le par Mary

 

Coucou mes amis (es)... 

 

 

Aujourd'hui c'est le dimanche 27 Mars et c'est le jour du résultat de la  

  

15 ème édition du jeu Interblog

    

Toutes les recettes sont mises en ligne 

ce matin à 7 heures.

 

Ce jeu est organisé par Sorcilili du blog:

 

 

Et Mlle Banane du blog :

 

 

Bravo et merci à toutes les deux, vous faites vraiment un travail titanesque ..

 

*************************

 

Cette fois ci je devais réaliser une recette du blog de : Melayers 

Et c'est Marjorie23 qui viendra piocher chez moi.  

 

Aprés moult réflexions, car le blog d'Evelyne regorge de belles et bonnes choses, je me suis arrêtée à la confection des Baghirs, surtout qu'il y avait longtemps que je voulais essayer ces ' Crêpes aux mille trous'.

Je peux vous dire que nous n'avons pas été déçus, bien au contraire, c'est bon, léger et facile a réaliser.

Ces Baghirs, tous comme bien d'autres choses encore, seront fait régulièrement pour le plus grand bonheur de tous.

 

Voici la recette :

 

Ingrédients :

 - 700 ml d'eau tiède

-  1 c à soupe bien pleine de levure de boulanger liophylisée

-  300 ml de farine

-  300 ml de semoule extra fine

-  1 oeuf (pas mis, j'ai mis à la place un yaourt)

-  1 pincée de sel

-  Un peu de beurre fondu

-  Du miel, du sirop d'agave, chocolat fondu ect (suivant votre goût)

 

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans un saladier, bien mélanger au fouet et ensuite mixer l'ensemble quelques minutes. (Vous pouvez faire cette recette directement dans un robot si vous en possédez un)

Laisser reposer au moins 30 mn.

 

Dans une poêle au revêtement anti-adhésif, déposer une belle loupe du mélange et cuire la crêpe sur feu doux.  Lorsque celle ci vous paraît cuite, la glisser (côté lisse en dessous) sur une assisette et la badigeonner de beurre fondu. (Eviter de les superposer afin qu'elles ne collent pas entres elles).

 

Alors joli non ?? Mais surtout trés bon.

Afin de moins culpabiliser, j'ai servi ces baghirs avec du sirop d'agave offert par mon partenaire  anime150

Alors qui en veut ?? Ne vous battez pas il y en aura pour tout le monde lol !!!

 

Si vous désirez participer à ce jeu super sympa (moi je ne pourrais plus m'en passer) je vous conseille vivement de cliquer sur le logo ci dessous et de vous laissez guider.

logointerblog

Et maintenant assez papoté... Je vous invite à me suivre chez ma binôme Marjorie23 afin de voir la recette qu'elle a choisi de réaliser à partir de mon tit blog.

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

L
<br /> <br /> jolie recette !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Il y a bien longtemps que je n'en ai fait et pourtant j'aime beaucoup...merci à toi. Je continue ma première ronde que je n'ai pas encore terminée...Bises et bonne journée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> une recette bien gourmande ;)<br /> <br /> <br /> belle ronde<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Bravo ils sont superbement réussis et tes photos font envie! Je n'en ai encore jamais fait mais ça me tente carrément!<br /> Gros bisous Mary, à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> tu as vraiment bien réussi les baghrirs, superbe !<br /> <br /> <br /> je continue ma ronde, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> mmm j'adore les baghrirs et je les fait même version salée...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> cette recette m'a déjà fait envie,il faudrait bien que je la tente un jour!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Hummm des crêpes 1000 trous, j'adore !!! Beau choix gourmand ma Mary ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Très bon choix, miam!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> je m'imagine à remplir les trous de miel, de nutella, de confiture ou de sirop d'érable ...euh, bon ben faut que je me réveille moi là !!!! ^^<br /> <br /> <br /> belle recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre