BAKED POTATOES.
Bonjour, bonjour ...
Alors comment allez vous en ce lendemain de fêtes ? Pas trop barbouillés ?
Attention on remet cela dans quelques jours pour les fêtes du nouvel an
La nuit du réveillon de Noel et hier (jour de Noel) ont été trés agité dans le sud je peux vous assurer que nous étions tous trés heureux d'être à la maison, ensemble et de ne pas être obligé de rentrer chez nous car nous avons eu une tempête comme on en connait rarement dans notre région. Mais pas de d'incidents graves c'est le principal.
Je vous propose aujourd'hui un plat simple à réaliser mais original. Chez nous on a bien apprécié çà change un peu des p de terre farcies traditionnelles.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 8 belles p de terre
- 1 bouquet de persil
- 250 g de jambon
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 200 ml de lait
- 150 g de comté râpé
- Paprika
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 200° (th 7).
Laver les p de terre et les cuire au moins 30 mn au four dans du papier alu.
Pendant ce temps couper le jambon en lamelles. Laver puis hacher le persil. Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter la farine, laisser épaissir en tournant puis verser peu à peu le lait sans cesser de remuer et laisser cuire 5 mn. Hors du feu ajouter le jambon, le persil et le paprika à votre goût. Saler et mélanger légèrement.
Sortir les p de terre du four sans l'éteindre pour autant. Vérifier la cuisson et remettre à cuire si besoin.
Couper les p de terre en deux dans le sens de la longueur. Sans déchirer la peau, prélever la chair à la cuillère et ajouter celle ci à la préparation précédente. Farcir les demi p de terre avec ce mélange. Les parsemer de fromage râpé et les ranger dans un plat allant au four.
Les remettre au four 20 mn afin qu'elles finissent de cuire et qu'elles gratinent.
Servir tiède accompangé d'une salade.
C'est vraiment trés bon.
@ Demain si vous le voulez bien ...