BAVAROIS A LA TOMATE ET AU BASILIC.
Bonjour, bonjour ...
Pour commencer cette semaine je vous propose la recette d'une entrée, oui mais quelle entrée !
Si vous recherchez quelque chose qui en jette comme on dit et qui ne vous prendra que peu de temps et bien je vous conseille vivement de réaliser cette recette trouver encore une fois sur le blog de ma copinaute Christelle.
Non seulement c'est excellent, mais tellement facile à faire et voilà le résultat
J'en referai c'est certain. Merci Christelle pour ce beau partage
Voici la recette :
Pour 6 bavarois :
- 1 kg de tomates
- 2 c à café d'agar agar
- 300 g de fromage blanc
- 1 c à café de thym
- 4 branches de basilic
- Huile d'olive, sel et poivre
Peler et épépiner les tomates puis les couper en petits dés. Les placer dans un faitout avec 2 c à soupe d'huile d'olive, le thym, le sel et le poivre. Couvrir et laisser confire pendant 15 mn. Ajouter l'agar agar et laisser bouillir à découvert pendant 1 à 2 mn. Mettre cette préparation dans un récipient puis la mixer (au mixer plongeant).
Ajouter le fromage blanc puis le basilic finement haché. Bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
Verser la préparation dans les moules de votre choix sans oublier de les huiler préalablement et les laisser refroidir à température ambiante. Une fois refroidi, placer les moules au minimum 2 h au réfrigérateur.
Au moment de servir demouler les bavarois dans chaque assiette, les arroser d'un filet d'huile d'olive et décorer à votre convenance.
C'est une entrée excellente et qui peut se préparer la veille.
@ Demain si vous le voulez bien ...