BLANCS DE POULET A L'ORANGE
Coucou tout le monde ...
Voilà une recette de poulet facile a réaliser et vraiment délicieuse.
Je l'ai testée lors du jeu Interblogs et depuis j'en ai refais plusieurs fois toujours avec autant de succés.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet coupés
en lanières
- 3
échalotes
- 200 ml de vin
blanc
- 4 cuillérées à soupe de
confiture d'oranges amères.
- 250 ml de crème
épaisse légère
- 20 g de
beurre
- sel,
poivre
Préparation :
Dans une sauteuse, faire
chauffer le beurre et y faire dorer les blancs de poulet coupés en lanières. Réserver.
Dans la même sauteuse (en
rajoutant un peu de beurre si besoin), faire blondir les échalotes émincées, puis déglacer au vin blanc, délayer la confiture d'oranges..
Remettre le poulet dans la
cocotte, saler, poivrer couvrir et laisser cuire doucement au moins 20 mn.
Ajouter enfin la crème pour
lier la sauce et laisser cuire à découvert pendant 3-4 mn.
Servir bien chaud avec du
riz blanc ou des pommes vapeur.
C'est un plat trés festif
que je vous conseille vraiment d'essayer.
Bon appétit !
@ demain pour une nouvelle recette gourmande ...