BLANQUETTE DE SAUMON AUX PANAIS.
Bonjour, bonjour ...
C'est vendredi et même si vous n'aimez pas trop le poisson je suis certaine que cette recette va ravir tous les palais.
Je n'en dis pas plus, faites là et vous me direz ce que vous en pensez.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de saumon en cubes sans peau, ni arêtes.
- 4 oignons nouveaux
- 2 poireaux
- 3 panais
- 1 citron
- 100 ml de vin blanc sec
- 150 ml de fumet de poisson
- 250 ml de crème liquide
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- Ciboulette (facultatif)
- Huile
- Sel, poivre
Préparation :
Nettoyer et émincer les oignons. Laver les poireaux et les laver en bâtonnets. Peler les panais et les couper en rondelles. Cuire les poireaux et les panais 15 mn à l'eau bouillante salée, égoutter et réserver.
Dans une cocotte faire suer les oignons émincés dans un peu d'huile. Ajouter les batonnets de poireaux et les panais. Laisser cuire 3 mn. Retirer et réserver le tout.
Remplacer par les cubes de saumon, les saisir 1 à 2 mn de tous côtés à feu vif. Verser le vin blanc. Baisser le feu et cuire 5 mn. Remettre les légumes, ajouter le jus du citron et le fumet de poisson. Saler et poivrer. Couvrir et cuire 5 mn à feu doux.
Faire un roux avec la farine et le beurre. Incorporer la crème en fouettant jusqu'à obtenir une sauce lisse. Verser sur le saumon et les légumes et cuire 5 mn a feu doux.
Parsemer de ciboulette ciselée avant de servir (facultatif).
Nous avons adoré. C'est un plat raffiné et gouteux. Un vrai délice !
@ Trés vite ...