BLANQUETTE DE SAUMON AUX PANAIS.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour  ...

 

C'est vendredi et même si vous n'aimez pas trop le poisson je suis certaine que cette recette va ravir tous les palais. 

Je n'en dis pas plus, faites là et vous me direz ce que vous en pensez. 

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/blanso10.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-  800 g de saumon en cubes sans peau, ni arêtes. 

-  4 oignons nouveaux 

-  2 poireaux 

-  3 panais 

-  1 citron 

-  100 ml de vin blanc sec 

-  150 ml de fumet de poisson 

-  250 ml de crème liquide  

-  20 g de beurre 

-  20 g de farine 

-  Ciboulette (facultatif) 

-  Huile 

-  Sel, poivre 

 

Préparation :

Nettoyer et émincer les oignons. Laver les poireaux et les laver en bâtonnets. Peler les panais et les couper en rondelles. Cuire les poireaux et les panais 15 mn à l'eau bouillante salée, égoutter et réserver. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/blanso11.jpg

Dans une cocotte faire suer les oignons émincés dans un peu d'huile. Ajouter les batonnets de poireaux et les panais. Laisser cuire 3 mn. Retirer et réserver le tout. 

Remplacer par les cubes de saumon, les saisir 1 à 2 mn de tous côtés à feu vif. Verser le vin blanc. Baisser le feu et cuire 5 mn. Remettre les légumes, ajouter le jus du citron et le fumet de poisson. Saler et poivrer. Couvrir et cuire 5 mn à feu doux.

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/blanso12.jpg 

Faire un roux avec la farine et le beurre. Incorporer la crème en fouettant jusqu'à obtenir une sauce lisse. Verser sur le saumon et les légumes et cuire 5 mn a feu doux. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/blanso13.jpg

Parsemer de ciboulette ciselée avant de servir (facultatif). 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/blanso14.jpg

Nous avons adoré. C'est un plat raffiné et gouteux. Un vrai délice !

 

 

@ Trés vite ... 

 

3mxnmgpb

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Poissons & Crustacés

Commenter cet article

I
<br /> je vois tout, même si je ne réponds pas toujours, hi, hi...<br /> <br /> <br /> Signé : Mme Irma<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Tu es vraiment un amour et crois moi je le pense du fond du ♥<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> (pensé), oh la faute..<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Hiii hiii j'avais même pas vue tellement je lis vite <br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> coucou Mary !<br /> <br /> <br /> j'ai fait une version rapide de ta blanquette et je la poste aujourd'hui.<br /> <br /> <br /> Un grand merci pour l'inspiration  Ben oui.... sans toi je n'aurai pas penser à mouler mon riz pour en<br /> faire un plat chic, heureusement que tu es là !<br /> <br /> <br /> Gros bisous et belle journée (enfin belle ici c'est vite dit, la neige est repartie, snif...)<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci encore pour ton clin d'oeil ma belle , je t'ai laissé un mot et j'espère que tu l'as vu. <br /> <br /> <br /> Je suis heureuse de voir que mes recettes te plaisent et plaisent à ta famille, c'est vraiment ma plus belle récompense. <br /> <br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> une bonne recette ton poisson et delicieux bonne soirée bisou<br />
Répondre
L
<br /> Huuumm que ça donne envie<br />
Répondre
S
<br /> je me delecte<br />
Répondre
A
<br /> ça me plaît beaucoup<br />
Répondre
F
<br /> Un plat original avec un légume pas très employé, c'est dommage. Merci pour l'idée.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, FLaure<br />
Répondre
J
<br /> Une recette qui doit très gouteuse. J'aime bien manger du saumon.<br /> <br /> <br /> Bisous. Joëlle<br />
Répondre
C
<br /> j'aime beaucoup le panais : ceplat doit être excellent !<br />
Répondre