BLANQUETTE DE VEAU (Recettes en mijoteuse)
Coucou mes amies ...
A l'heure ou vous lirez ce billet ma petite Mélanie aura enfin été opérée mais comme j'écris tout cela bien avant je ne peux pas vous donner de nouvelles et c'est bien dommage. Promis je le ferais dés qu'un ordi me tombe sous la main car vraiment sans le PC c'est pas tip top mais bon !!!!
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de blanquette de veau, que vous connaissez certainement déjà mais pour moi c'est la première que je fais en mijoteuse et je peux vous assurer que ce ne sera pas la dernière. Hmmm un vrai bonheur, la cuisson lente c'est vraiment le top du top. Pas de surveillance et pourtant un bon plat mijoter sur la table qui fait le bonheur de toute la famille.
Voici la THE recette :
Ingrédients :
- 750 g de blanquette de veau offerte par mon partenaire
- 2 carottes coupées en 4 ou 6 (moi j'en ai mis 4)
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 250 g de champignons de Paris
- 250 ml de vin blanc sec
- 1 bouillon corsé
- 200 ml de crème fraîche
- 1 Citron, 1 bouquet garni
- Sel et poivre
Préparation :
Mettre au fond de la mijoteuse, les carottes (épluchées et coupées en tronçons) l'oignon coupé en 2, le bouquet garni, le cube corsé (ou cube de votre choix).
Déposer sur le dessus les morceaux de veau, saler et poivrer généreusement.
Couvrir l'ensemble avec le vin blanc sec et 250 ml d'eau. Dans la mijoteuse il n'y a pas besoin de beaucoup de liquide.
Cuire le tout 7 h 30 en LOW (vous pouvez même poursuivre la cuisson encore une bonne petite heure)
Préparer un roux avec de la farine et du beurre. Mouiller celui - ci avec le jus de cuisson puis ajouter la crème fraiche et un peu de citron râpé ou quelques zestes.
Votre blanquette est prête, délicieuse, goûteuse, une vraie réussite ...
Vous avez vu cette belle viande ?? J'ai accompagné ma blanquette de petites coquillettes mais en général je l'accompagne de p de terre vapeur ou de riz.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...