BŒUF AUX HARICOTS BLANCS DE SMYRNE. RONDE INTERBLOGS N° 37
Coucou mes amies ...
C'est le Dimanche 28 Avril 2013.
Voici le résultat de la ronde Interblogs n° 37.
Les recettes sont toutes mises en ligne aujourd'hui à 10 heures.
C'est toujours avec le même plaisir que je participe à ce jeu.
Les organisatrices sont :
Sorcilili du blog:
Mlle Banane du blog :
Cojocano du blog :
Merci à toutes.
Pour connaitre les règlent concernant la ronde cliquer sur le logo
ci-dessous.
Pour cette ronde du mois d'Avril je devais piocher ma recette sur le blog de la La Nonna :
Et c'est Lili du blog : LES FAITS MAISONS qui vient piocher une recette sur mon blog.
Chez La Nonna j'ai découvert plein de belles recettes comme je les aime.
J'avais donc du choix et j'ai mis du temps pour choisir la THE recette. Finalement j'ai opté pour une recette de saison vu le temps qu'il fait actuellement. J'ai réalisé ce plat lorsque mes enfants sont venus manger chez nous. Tout le monde a beaucoup aimé y compris mes petits enfants. Je vais garder cette recette dans mes favoris car je sais que je vais la refaire ...
J'ai laissé mijoter ce boeuf aux haricots dans ma mijoteuse et c'était super mais vous pouvez le faire en cocotte comme La Nonna. Je vous mets comme toujours les 2 versions.
Voici la recette
Pour 4 à 6 Personnes
- 1 kg de boeuf (ou porc) coupé en belles bouchées Moi j'ai mis du boeuf
- 50 ml d'huile d'olive
- 300 g de haricots secs ( 600 g cuits) Moi j'ai mis des secs
- 1 kg de tomates coupées en petits dés.
- 200 ml de vin blanc sec ou doux
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail entières
- 1 feuille de Laurier
- Sel, poivre
Sans mijoteuse façon La Nonna :
Pour celles et ceux qui utilisent des haricots secs, comme moi, la veille mettre les haricots à tremper dans un grand récipient d'eau froide avec un peu de bicarbonate (la valeur d'une c à soupe) toute la nuit.
Le lendemain, les égoutter et les mettre à cuire dans une grande casserole d'eau non salée. Ecumer.
Laisser cuire jusqu'à ce que les haricots soient tendres soit environ 1 heure.
Moi j'ai sauté l'étape de la cuisson puisque je me suis servie de ma mijoteuse.
Dans une cocotte faire chauffer l'huile et y mettre les morceaux de viande à dorer sur tous les côtés.
Ajouter l'oignon et continuer la cuisson jusqu'à ce que celui dore mais pas trop.
Verser alors le vin, les tomates, l'ail le laurier et un verre d'eau.
Quand la sauce commence à bouillonner, baisser le feu et laisser mijoter une bonne heure.
Quand la viande est bien tendre ajouter les haricots et laisser cuire doucement de nouveau au moins 1 h.
Saler, poivrer et parsemer de persil au moment de servir.
En mijoteuse :
J'ai fait dorer la viande dans une poêle sur tous les côtes. J'ai ajouter l'oignon afin qu'il dore également puis les autres ingrédients (ail, tomates que j'ai émondées, vin blanc, laurier, un peu de thym et le verre d'eau) J'ai laissé chauffer jusqu'à la première ébullition.
Ensuite j'ai tout mis dans la mijoteuse
J'ai également mis les haricots secs que je n'avais pas fait cuire.
J'ai mis en cuisson HIGT pendant 4 heures.
J'ai rectifié l'assaisonnement et j'ai remis en mode LOW pendant de nouveau 4 heures.
La cuisson était parfaite et le goût aussi. Les haricots étaient extras tendres et se tennaient parfaitement.
Au moment de servir j'ai parsemé de persil.
Un délice à refaire trés vite ...
Et maintenant je suis impatiente de voir ce que ma binôme a choisi comme recette sur mon blog.
Suivez - moi vite pour voir * ICI *
Et @ demain pour une nouvelle recette gourmande ...