TAJINE DE BŒUF AUX POIVRONS (Recettes en Miijoteuse)
Coucou !!
Et oui une fois de plus j'ai fait appel à ma mijoteuse. Il faut avouer que lorsqu'on est pressée c'est tip top.
Cette semaine a été dure pour nous mais on arrive au bout avec plaisir. Allez courage demain c'est Vendredi ouf !!!!
Ce week-end je vais mettre mon blog à jour, j'ai eu plusieurs partenaires qui m'ont fait confiance depuis quelques temps mais je n'ai pas eu le temps de mettre les photos et pourtant je peux vous dire que j'ai été trés trés gâtée.
En attendant voici la recette du jour, un régal à refaire et vite ....
Je vous rappelle que toutes les recettes originales cuites avec ma Mijot'Cook peuvent être réalisées soit avec une autre mijoteuse ou de façon plus traditionnelle au four ou en cocotte.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de boeuf (macreuse, gîte, paleron ect ...)
- 5 poivrons rouges
- 1 grosse boite de pois chiches
- 3 carottes
- 2 oignons
- 500 ml de fond de veau
- 1 petite boite de tomates concassées
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
Préparation :
Couper la viande en gros dés. Peler et hacher l'ail et les oignons. Eplucher les carottes et les couper en dés.
Laver et égrener les poivrons, les couper en lamelles.
Egoutter les pois chiches.
Dans la mijoteuse déposer la viande, les oignons, les poivrons, l'ail, la tomate concassée, la bouillon de veau, les sel, le poivre et le bouquet garni.
Mettre en fonction LOW pendant au moins 8 h. Ajouter 1 heure avant la fin de la cuisson les pois chiches.
Vous pouvez également mettre en HIGH pendant 2 H puis passer en LOW pendant 6 h.
Moi j'ai tout fait en LOW, ma cuisson préférée.
Vous pouvez faire saisir la viande dans une cocotte huilée si vous le
souhaitez.
Bon appétit à toutes !
@ Demain si vous le voulez bien...