BOULETTES DE THON AU CITRON.
Coucou tout le monde ...
C'est sur le blog de Christelle : Voyage Culinaire que j'ai trouvé cette petite recette simple et rapide à faire avec des produits du placard.
Je vous conseille vivement de l'essayer, c'est un plat apprécié des petits comme des grands.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 400 g de thon à l'huile
- 1 citron jaune
- 1 oeuf
- 1 poignée de pignon de pin
- 50 g de chapelure
- 400 g de spaghettis
- Sauce tomate maison ou du commerce
Egoutter le thon et garder un peu d'huile pour la cuisson des boulettes. Le mettre ensuite dans un saladier et ajouter le zeste de citron, les pignons concassés, la chapelure et l'oeuf. Bien malaxer le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Former de boulettes et les réserver.
Préparer la sauce tomate (ou la faire réchauffer si vous utilisez une sauce du commerce) et faire cuire les spaghettis 'al dente', puis réserver le tout.
Mettre a chauffer dans une poêle un peu d'huile gardée du thon et y faire dorer les boulettes. Une fois qu'elles sont dorées les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. (pour moi 'al dente') et lorqu'elles sont presque arrivées en fin de cuisson mettre les boulettes dans la sauce tomate et les faire réchauffer quelques minutes.
Egoutter les pâtes et les servir recouverte de la sauce et des boulettes.
Comme il me restait de l'huile des boites de thon je l'ai rajouté aux pâtes avant de les servir.
Délicieux !
@ Demain si vous le voulez bien ...