BOULETTES ORIENTALES AUX LEGUMES.
Bonjour mes
amies ...
C'est déjà
lundi et pour beaucoup c'est le début d'une longue semaine.
Depuis longtemps je voulais faire un Tajine, mais il me manque toujours un 'truc' pfff !!!
Alors j'ai fait un 'mix' à ma façon avec ce que j'avais dans mon congél, mon frigo et mon placard.
J'avoue que je suis plutôt contente de mon mélange improvisé d'autant qu'avec cette recette j'ai pu en faire encore une autre tout aussi délicieuse. Economique non ?
Pas de salé/sucré pour cette fois mais on a vraiment aimé ce genre de plat qui se positionne entre le ragout bien de chez nous et les épices bien de là bas ... :-)
J'ai accompagné mon plat de pâtes et on s'est régalé.
Voilà ma recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 mini boulettes de boeuf congelées
- 4 carottes
- 3 navets
- 1 oignon
- 1 boite de tomates pelées
- 1 brick de coulis de tomate
- 1 cube de bouillon de boeuf (pour moi dégraissé)
- 1 c à c de paprika
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c de mélange pour tajine
- Sel, poivre, coriandre et une feuille de laurier
Eplucher et couper l'oignon en rondelles fines. Le faire suer doucement dans une cocotte.
Peler et couper en tronçons les carottes et les navets.
Lorsque l'oignon est un peu doré ajouter les boulettes de boeuf préalablement roulées dans le cumin et les faire dorer au moins 10 mn.
Ajouter ensuite les légumes, les épices, le sel et le poivre ainsi que le bouillon émietté.
Laisser quelques minutes le mélange colorer et ajouter les tomates (tomates pelées et coulis)
Si besoin compléter avec un peu d'eau.
Cuire tranquillement minimum 1 h 45 mn.
Saupoudrer de coriandre et servir chaud avec des pâtes, de la semoule de couscous ou du
riz.
Super bon ....
A trés vite pour d'autres recettes ...