BOURAK OU BRICK FAÇON RACLETTE. JEU INTERBLOGS N°30
Coucou vous ...
Et oui nous sommes le Dimanche 30 Septembre et quel plaisir de vous retrouver pour une nouvelle version
Du jeu Interblogs n° 30
Grâce à nos trois supers nanas, nous pouvons de nouveau participer à ce jeu tellement sympa.
C'est du boulot, mais elles ont trouvé la parade ...
J'espère vraiment que tout le monde jouera le jeu et que le mois prochain je serais une nouvelle fois tirée au sort.
Les recettes sont toutes mises en ligne aujourd'hui à 10 heures.
Ce jeu est maintenant organisé et mis en place par :
Sorcilili du blog:
Mlle Banane du blog :
Cojocano du blog :
Merci à toutes.
Pour connaitre les nouvelles règlent concernant ce jeu cliquer sur le logo
ci-dessous.
Pour cette toute nouvelle édition je devais choisir une recette sur le blog :
Bienvenue dans la cuisine d'Amalia
Et c'est le blog : Carnet de 1001 recettes qui devait choisir une recette chez moi.
Je n'ai eu que le choix sur le blog d'Amalia car il y a plein de belles recettes qui ne demandent qu'à être essayées. Comme j'adore la cuisine Orientale et les feuilles de bricks (ou Bourak) j'ai voulu essayé cette excellente recette qui a fait l'unanimité chez moi. J'ai hâte d'en refaire encore car vraiment c'est simple et trés gouteux.
Alors sans tarder passons à la recette :
Ingrédients pour 8 briques :
- 8 feuilles de bricks
- 12 grandes tranches de chorizo ou 24 petites
- 8 tranches de fromage à raclette
- 5 belles pommes de terre
- Un peu d'huile neutre
- Beurre
- Sel et poivre
Préparation :
Commencer par eplucher les pommes de terre et les cuire dans une casserole d'eau salée.
Une fois les pommes de terre cuites, les écraser et ajouter une noix de beurre , saler, poivrer et réserver.
Prendre une feuille de bricks et y déposer les tranches de chorizo en long (soit 3 tranches si elles ne sont pas grandes, soit 1 tranche 1/2 si elles sont grandes) puis ajouter le fromage à raclette et enfin une bonne cuillère à soupe d'écrasée de pomme de terre réservée.
Fermer la feuille de brick en fermant d'abord le côté du haut et du bas et ensuite rouler l'ensemble en prenant soin que la fermeture se trouve vert le bas afin qu'elle tienne bien.
Vous pouvez les cuire de deux façons différentes :
Soit en les faisant dorer à la poêle dans un peu d'huile comme l'a fait Amalia soit en les mettant dans un plat légèrement huilé et en passant un pinceau huilé sur l'ensemble des feuilles de bricks.
Les cuire ensuite au four préalablement préchauffé pendant 15 mn en surveillant.
Pour ma part j'ai toujours cuit mes feuilles de bricks au four car je les trouve moins grasses de cette façon.
J'ai servi ces Bouraks tièdes avec une belle salade verte. Un délice ...
Et maintenant je suis impatiente de voir de que ma binôme a choisi comme recette chez moi.
Je cours vite voir son blog ICI
Vivement l'édition d'Octobre en espérant que le tirage au sort me soit favorable.
Bon dimanche a tous et toutes et @ demain ...