BROCHETTES DE PETITS BOUDINS AUX POMMES
Coucou mes amies ...
Et voilà une nouvelle semaine qui commence, bientôt le mois de Juillet se termine c'est dingue lui non plus je ne l'ai pas vu passer.
Hier j'ai fait la ronde des blogs puisque je participais, comme à chaque édition depuis le début, au jeu Interblogs, cela m'a pris un peu de temps mais je l'ai fait pendant que mon 'Loulou' dormait.
J'ai mon petit fils depuis vendredi aprés midi car Mélanie, sa maman, a subi encore une intervention pour son calcul qui s'est bien passé ouffff !!!
On ramène donc Evan dans la matinée chez ses parents. Mélanie aura pu ainsi se reposer vraiment, sans les enfants, durant 2 jours et pour une maman ce n'est pas de trop.
On a bien profité de notre petit 'Loulou' qui est vraiment un amour. Il est sage, il s'intéresse à tout , bref un rayon de soleil dans notre maison.
C'est un bonheur que de le garder, tout comme c'était le cas de son papa au même âge.
Cet aprés midi on a RV chez l'oncologue pour le premier bilan post-opération de mon chéri, on est forcement un peu angoissé mais néanmoins confiant.
C'est la semaine des RV médicaux qui ne fait que commencer alors autant se faire une raison.
Passons à la recette du jour.
J'adore ce genre de recette qui sort un peu des sentiers battus et que tout le monde apprécie à la maison.
Voici cette jolie et délicieuse recette : source ' Les barbecues de Sophie Dudemaine '
Ingrédients pour 6 personnes :
- 18 petits boudins blancs ou 3 grands
- 18 petits boudins noirs ou 3 grands à la crème ou à l’oignon.
- 12 rondelles de chorizo doux
- 1 ou 2 pommes
- 6 c a s d'huile
- Poivre
Préparation :
Couper les boudins en rondelles assez épaisses s’ils sont entiers
Éplucher et couper les pommes en cubes de 3 cm de coté environ.
Couper en tranches moyennes le chorizo.
Passer au montage des brochettes :
Alterner en mettant un morceau de pomme, le boudin blanc, une tranche de chorizo, le boudin noir, et un autre morceau de pomme et recommencer. On peut aussi commencer par le boudin noir pour faire en tout 6 brochettes.
Déposer les brochettes terminées sur la grille du barbecue ou sur la plancha et les cuire pendant 6 mn en les retournant assez souvent et en les badigeonnant légèrement mais régulièrement d'huile.
Poivrer et servir avec une compotée d’oignon (facultatif)
C'est vraiment bon et çà change un peu des traditionnelles brochettes de boeuf ou porc.
Bon appétit !
@ Demain pour une autre recette gourmande ...