CAKE A LA BANANE DE NIGELLA

Publié le par Mary

 

 

Mes amies ...

Aujourd'hui je vous propose une recette gourmande sucrée et quelle recette !!!!
Comme vous avez déjà dû le constater, j'aime beaucoup les recettes de NIGELLA j'ai rarement été déçue dans tous les essais que j'ai fait, pour ne pas dire jamais.
Mais alors là je crois qu'avec ce cake, elle a atteind les sommets, il est tout simplement divin.
Un pur délice ! Souple, moelleux et gouteux à souhait.
Je vous le recommande vivement car il est vraiment trop trop bonnnnn !

J'ai trouvé la recette sur le blog
' Péchés mignons '

Je n'ai pas vraiment apporté de touche particulière si ce n'est que j'ai mis un peu moins d'alcool que la recette originale.


Voici cet excellent cake.


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Ingrédients pour 6/8 personnes :

- 40 g de raisins secs
- 3 c à soupe de rhum (Nigella en préconise 6 )
- 120 g de farine
- 2 c à c de levure chimique
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude
- 1/2 c à c de sel
- 120 g de beurre fondu
- 120 g de sucre
- 2 gros œufs
- 4 petites bananes très mûres, écrasées à la fourchette
- 25 g de noix hachées grossièrement
- 1 c c de vanille liquide.


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Préparation :

Dans une petite casserole, mettre les raisins et le rhum. Porter à ébullition, retirer du feu, couvrir et laisser reposer 1 heure ou jusqu’à ce que les raisins aient absorbé la majeure partie du liquide.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, réunir la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Mélanger intimement le tout à la cuillère en bois.
Dans un grand saladier, battre le beurre fondu avec le sucre jusqu’à dissolution complète de celui-ci. Incorporer les œufs un à un, sans cesser de battre, puis ajouter les bananes, les noix, les raisins égouttés et l’extrait de vanille. Incorporer un tiers de la farine puis, successivement, les deux tiers restant en battant bien entre chaque addition.


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Verser la pâte dans un moule à cake beurré de 22 cm, faites cuire à mi hauteur pendant 1 heure à 1 heure 15.

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Le gâteau est prêt quant la lame du couteau en ressort propre.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler et déguster en tranches épaisses, suivant votre goût.


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Alors il ne vous fait pas envie ce superbe cake ?

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Vous avez vu comme il est beau et si vous saviez comme il est bon ! Hum ...


A noter : Ce cake se conserve facilement 2 ou 3 jours sans perdre de sa souplesse et de son moelleux.



A trés vite pour d'autres recettes gourmandes ...


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S
<br /> Je veux bien croire que tu te sois régalée !!!<br /> Bisous. <br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ah oui alors le plus dur est de ne pas le manger entièrement lol<br /> Bisous, merci de ta visite Silvia et à bientôt<br /> <br /> <br />
F
<br /> merci pour cette bonne recette et un clic du soir..<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci Franur et trés belle nuit à toi<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> je note ta recette mais en suprimant l'alcool<br /> merci pour ton passage et te dire aussi<br />  attends de voir ma tarte de fenouil<br /> bisou et bonne fin de soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci bcp pour ta gentille visite Saoussi. Tu as raison on peut tout à fait faire cette recette sans alcool, en faisant tremper les raisins dans du thé ou<br /> autre chose.<br /> Comme j'ai hâte de voir ta recette de Tarte au fenouil hum !!<br /> Bisous ma belle<br /> <br /> <br />
N
<br /> Mmmm ! Ce cake à la banane est très beau ... et sûrement très bon ! Je vous embrasse bien fort, toi et ton chéri ...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci bcp Nathalie pour tes bisous que l'on prend volontier.<br /> Tu peux faire ce cake sans problème il est vraiment divin.<br /> Bisous ma belle<br /> <br /> <br />
S
<br /> faut que j'essaye; il a l'air moelleux... €bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oui oui Gaby essaies le et si tu peux tu le fais au 'momix' ce serait vraiment GENAILLLL<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Y
<br /> ha!!! j'adore çà moi!! il est si parfumé et si bon! bravo à toi!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci bcp Yasnimou pour ta visite et ton message qui me fait trés<br /> plaisir.<br /> C'est vrai que ce cake est excellent.<br /> Bisous et à trés vite de te revoir<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je passe rapidement faire un petit coucou  €<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Mille fois merci ma petite COJO de prendre le temps de passé me voir alors que je sais que tu as bien d'autres choses à faire.<br /> Donnes moi quand même de tes nouvelles quand tu peux ?<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> Il a l'air bon... A tester!!! Bis€s!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Teste le MIAMANA tu ne le regretteras pas ....<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
T
<br /> Miam, il me plait bien ce cake $$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Et encore tu ne l'as pas gouté Therbia<br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> coucou,  si c'est la nigella l'anglaise qui avait son émission tv,  et bien je peux<br /> <br /> dire que c'est quelqu'un de terriblement pratique et qui sait ce qui est bon !<br /> <br /> Pour une anglaise elle est géniale en cuisine lol,<br /> <br /> je regardais souvent son émission .<br /> <br /> J'ai retenu surtout sa facon de faire la gratin dauphinois ! génial<br /> <br /> naturellement ton cake banane va se retrouver droit dans mon dossier a faire<br /> <br /> et pas en 10eme place  lol<br /> <br /> a demain pour un nouveau cycle de clicou<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> Vi vi vi Eliane c'est bien Nigella l'Anglaise que tu connais toi aussi.<br /> Il faudra absolument que tu me donnes sa fameuse recette exceptionnelle du gratin Dauphinois :-)<br /> Comme j'aime tes images elles sont vraiment magnifiques et en plus c'est ta signature.<br /> Gros gros bisous ma belle<br /> <br /> <br />